快訊

16個村人人領2千紅包!彰化大村鄉民:感恩正新輪胎就是最大福報

運動民眾驚!八卦山華陽吊橋下方驚見男屍 警趕往調查

口罩送新加坡 總理夫人不領情? 陳時中:協調後才送

中央流行疫情指揮中心4月12日記者會,第一排左到右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心4月12日記者會,第一排左到右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎疫情肆虐全球,外交部日前宣布,政府將捐贈100萬個口罩給新南向政策的部分國家,其中包括新加坡。新加坡總理夫人何晶(Ho Ching)11日在臉書上分享此篇新聞,但卻寫下「呃……」(Errrr ....)的評論,引發網友熱議。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,是透過外交系統和各國取得協調後,才會進行發送。

有人猜測何晶不滿是因為先前傳出我國政府徵收口罩產線,而新加坡的口罩生產線在台灣。但經濟部表示這兩條產線的所有權屬於新加坡商ST Engg,非國內廠商,故不在經濟部徵用範圍,且未阻止新加坡移回產線。

而何晶在臉書上發表「呃」的言論也掀起網友論戰;多數網友紛紛留言表示感謝台灣,也有人質疑,身為第一夫人卻發表這樣的言論,非常無禮。

陳時中表示,對各國的捐贈,透過外交系統取得協調,才會決定口罩的發送。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

總配送量超總人口 陳時中:到周四就能輕鬆買口罩

我公布通報郵件 陳時中嗆世衛:內行人講外行話

清明疫調 791人過關 警報解除?陳時中不鬆口

口罩兩週總配送大於總人口數 陳時中建議晚幾天買

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。