郵局強制戴口罩 陳時中:郵局又近又密閉我們支持

未來進到郵局要強制戴口罩。本報資料照片
未來進到郵局要強制戴口罩。本報資料照片

交通部日前宣布,4月1日起搭乘雙鐵、客運未戴口罩者予以拒載,勸導不聽最高將開罰1.5萬元。對於不少人認為郵局也要比照辦理,交通部說已和中央流行疫情指揮中心取得共識,將納入傳染病防治法納管,未戴者開罰3000到1萬5000元,最快下周上路。

指揮中心指揮官陳時中在今天的例行記者會中表示,針對郵局強制入內戴口罩部分,既然郵局希望這樣來執行,「我們不反對,郵局有時人很多排很近又在密閉空間」,站在指揮中心的立場,是絕對支持。

新冠肺炎 COVID-19 口罩 郵局

延伸閱讀

到底有多少無症狀藏社區 陳時中:疫情穩定擬社區抽樣

武漢解封後返台類包機 陳時中:仍以發燒不登機為原則

0411新冠肺炎疫情重點/新增3例境外移入、陳時中公布電郵反擊WHO

妻嫌口罩簡單問題也解決不了 陳時中不捨郵局負荷重

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

部桃醫院群聚感染事件再增一名護理師(案八六三)確診,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,指揮官陳時中說,這次疫情發...

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。