泰國公視專訪 唐鳳:台灣願在國際貢獻力量

行政院政務委員唐鳳接受泰國公共電視台專訪暢談台灣防疫經驗。唐鳳表示,台灣到目前為止建立了一個成功的模式,台灣願意貢獻力量,在公共衛生領域協助世界控制疫情。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫情全球擴散,泰國公共電視台(Thai PBS World)在今天晚間8時的新聞時段介紹台灣的防疫經驗,指出在疫情擴散的當下,台灣人仍然可以照常生活,同時播出唐鳳專訪,主持人對於台灣的防疫經驗相當感興趣。

唐鳳在專訪中表示,台灣到目前為止建立了一個成功的模式,台灣願意貢獻力量,在公共衛生的領域中協助世界控制疫情,他對台灣能夠控制疫情很樂觀,並表示台灣經驗可以複製到其他國家。

唐鳳說,因為台灣有過對抗SARS的經驗,台灣很早就啟動相關工作,去年政府接收到警訊時,就啟動監控機制和防疫工作,例如監控機場,並提醒大家戴口罩和洗手。

主持人關心台灣政府如何和大眾溝通相關訊息,唐鳳說,中央疫情指揮中心指揮官同時也是衛福部長陳時中在每天的例行記者會中一一回答記者的問題,之後政府再把資訊轉化為簡單的圖表上傳網路,讓民眾可以很快了解相關訊息。

唐鳳也在專訪中提到台灣使用口罩地圖的經驗,指出民眾可以透過這個系統,知道哪裡有口罩可以購買。

主持人詢問唐鳳,台灣可以分享什麼樣的經驗給泰國?唐鳳表示,清晰度、政策和溝通是他認為在抗疫工作中最重要的因素。

主持人接著詢問,台灣在這次的疫情中做了很多事情,這對台灣未來參與國際組織是否有幫助?唐鳳指出,現在不只是台灣願意幫忙,而是台灣已經在幫忙,台灣想分享的是產官學界加上媒體一起合作抗疫的模式,這或許是多邊組織未來可以參考學習的多邊合作模式。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

徐國勇該問問唐鳳 視訊國家隊在何方?

教育部全面禁用Zoom…唐鳳回覆可用這些視訊軟體

葉毓蘭自爆 氣炸鍋炸口罩差點引發火警

唐鳳親測超商取口罩續訂下一輪 流程僅花55秒

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。