快訊

雄檢前鬧事!一人背部中刀 警逮到兇手了

八竿子打不著…零售巨擘沃爾瑪為何爭購TikTok?

日本感謝台灣願捐口罩 外交部:落實「台灣能幫忙」

外交部發言人歐江安。圖/外交部提供
外交部發言人歐江安。圖/外交部提供

日本政府發言人菅義偉今天在記者會上對我國有意捐助口罩表示感謝,並說將透過日本台灣交流協會交涉接受口罩捐贈事宜;外交部發言人歐江安今天表示,對於日本首相安倍晉三、菅義偉和日本駐台代表泉裕泰陸續公開表達的友我發言,外交部表達誠摯歡迎與肯定,而捐贈口罩的相關細節,台日雙方正透過既有的管道討論協調中。

蔡英文總統昨天在推特上表示有意捐贈日本口罩,安倍晉三今天推文回應「一定可以打贏病毒的挑戰,共同度過這個難關!日本台灣一起加油!」泉裕泰也在臉書稱讚「台灣模式」的國際防疫成效。

歐江安說,當前人類共同面臨武漢肺炎的重大威脅,有賴國際社會一致努力遏止疫情蔓延,台日雙方互為密切的合作夥伴及重要朋友,過去雙方已攜手度過921大地震、311東日本大地震,發展深厚穩固的友情,歷久彌新,且建構相互伸援的優良典範,我方相信此次台灣與日本更能深化合作,攜手對抗武漢疫情的挑戰,相互扶持、共度難關。

歐江安說,全球防疫體系不應存在地理空白,病毒也不分國界,我國有意願、有能力貢獻國際社會,分享台灣的防疫經驗與成果,台灣在不影響國內防疫需求的前提下,已做好準備對國際社會伸出援手,善盡作為負責任的國家所應盡的義務。外交部將持續與日本及其他理念相近國家攜手合作,落實「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping)的莊嚴承諾。

新冠肺炎 COVID-19 口罩 日本 蔡英文

延伸閱讀

緊急事態!安倍晉三轉蔡總統推文 中文感謝「日台一起加油」

若防疫不力 安倍晉三:東京一個月後8萬人確診

陸可遴選全球人權調查員 外交部:諷刺、遺憾

台女拒隔離首遭韓國遣返 外交部籲國人配合防疫規定

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。