快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

影/南部童寄口罩給阿中部長 陳時中感動之餘「不要寄了」

10歲小朋友寄信給陳時中,並送口罩「保護指揮中心」。記者楊雅棠/攝影
10歲小朋友寄信給陳時中,並送口罩「保護指揮中心」。記者楊雅棠/攝影

我國新冠肺炎不斷延燒,口罩彷彿護身符,指揮中心指揮官陳時中今天在例行記者會結束前,突然拿出一個信封,是一名南部小朋友寄送口罩給「阿中部長」,陳時中笑著說,台灣人很可愛,連小孩都想撙節使用口罩,幫助別人,但感動之餘,他不忘提醒「不要再寄口罩給我了。」

陳時中手拿著裝著口罩的透明塑膠袋說,這是一個大約十歲小朋友寫信給他,同時送了一些口罩,看著袋子中不同顏色的,成人幼兒形式口罩都有,可以看出小朋友是慢慢累積成一袋口罩,才寄來指揮中心,「小朋友說生活很放心、但是想保護我們。」

有記者詢問是否可以唸一下信中內容,陳時中有點不好意思地戴上眼鏡,看著小朋友稚氣的字跡,他說信中提及,「謝謝我們幫他守護,讓他們很放心,希望我們身體一樣健康,要送口罩給部長。」

陳時中感動地說,台灣人就是很有心,沒想到一個南部的小朋友會在上禮拜寫信、並送來口罩,他也收了國小的小朋友寫信打氣,但她最後不忘提醒「雖然小朋友非常可愛,但大家不要寄口罩給我們。」

指揮中心指揮官陳時中今天在例行記者會結束前,突然拿出一個信封,是一名南部小朋友寄送口罩給「阿中部長」。記者楊雅棠/攝影
指揮中心指揮官陳時中今天在例行記者會結束前,突然拿出一個信封,是一名南部小朋友寄送口罩給「阿中部長」。記者楊雅棠/攝影
10歲小朋友寄信給陳時中,並送口罩「保護指揮中心」。記者楊雅棠/攝影
10歲小朋友寄信給陳時中,並送口罩「保護指揮中心」。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 口罩 暖新聞

延伸閱讀

台灣國家隊:未竟的「台灣奇蹟」,於瘟疫中再現

新冠肺炎個案數趨緩 陳時中:初步觀察至12日

#武漢解封:生離死別「封城76天」後的生活重啟?

警衛拒外送員進社區...檢疫男外出取餐遭開罰 陳時中回應了

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。