快訊

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

影/五一連假景點再塞爆?林佳龍:不自律可能要禁足

針對清明連假11個景點湧現人潮,五一連假是否要祭出進一步的措施?交通部長林佳龍表示,如果大家沒有自律,使得疫情有傳播,當然就要可能要禁足 。記者龔盈全/攝影
針對清明連假11個景點湧現人潮,五一連假是否要祭出進一步的措施?交通部長林佳龍表示,如果大家沒有自律,使得疫情有傳播,當然就要可能要禁足 。記者龔盈全/攝影

清明連假不少景點出現人滿為患的情況,有專家擔心五一勞動節連假會不會再度重演人潮塞爆,引發群眾感染的風險,交通部長林佳龍提醒,未來兩周是重要觀察期,如果大家沒有自律,使得疫情傳播,「當然可能要禁足」。

交通部昨(5日)宣布,自行處分的觀光局長周永暉調離現職,改任交通部參事。但周永暉卻發聲明喊冤,「長官要怎麼認定及決定我沒有意見,也會完全尊重。換言之,如果長官或社會大眾認為此事觀光局要負起責任,那麼由局長摡括承受,我覺得也是理所當然,個人毫無怨言」,字裡行間透露出不滿。林佳龍今(6日)受訪回應,周永暉身為觀光局主管,危機處理不當,甚至提供錯誤的訊息「叔姪說」給中央流行疫情指揮中心,當然須為此負起責任。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

員工接機染疫 林佳龍:觀光局疏失主管有責任

清明連假爆發出遊潮 林佳龍:要維持好社交距離

人才培訓紓困開跑 林佳龍:人數控管避免群聚

觀光局長拔官 林佳龍曝周永暉降調參事後的安排

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。