快訊

學測社會/防疫有送分題! 公民至少10題答案模稜兩可難度最高

評/要不要取消「早自習」?從學生的自我管理說起

夜市大賣場要戴口罩? 陳時中:原則避免去人多擁擠處

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(6)日宣布新增9例新冠肺炎境外移入病例。圖/衛福部提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(6)日宣布新增9例新冠肺炎境外移入病例。圖/衛福部提供

針對清明連假的人潮,疫情指揮中心表示連假期間曾出入人潮擁擠場所的民眾需自主健康管理14天、戴口罩,儘量在家上班;衛福部次長何啟功今早也在立院表示預計將夜市、傳統市場納入配戴口罩的範圍內。因此有民眾對於去掃墓、大賣場等地方是否等同人潮擁擠場所感到疑慮。指揮官陳時中表示,戴口罩有適當保護是最基本原則,如果可以保持社交距離當然可以不用。

陳時中說,原則上還是要避免去人多擁擠的地方,因此不論大賣場、或是去掃墓,都要維持社交距離。「掃墓還好,好市多若人多就不建議進去」,不然就是要戴口罩,細節未來會再公佈。

針對逛夜市及市場是否一定需要配戴口罩,陳時中則表示,戴口罩有適當保護,如果可以保持社交是可以不用,原則還是以不要到人多的地方去。

另外,國外傳出有老虎也確診新冠肺炎,國內農場是否也要嚴加防範?發言人莊人祥表示,一直都有和農委會保持密切聯繫,世界動物衛生組織(OIE)和世界衛生組織(WHO)還沒有證據顯示家畜會感染,傳出動物感染也不確定是沾染到病毒還是真的被感染,若有進一步訊息會讓農委會知道,再請農委會進行評估是否針對國內農場或動物園進行管制。

至於昨指揮中心表示未來連假將針對旅宿業訂定人潮管制,陳時中說,不管有沒有連假,未來我們都會對人數做管制。

由左至右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥 ;後排由左至右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、教育部次長劉孟奇、物資組組長王美花。記者楊雅棠/攝影
由左至右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥 ;後排由左至右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、教育部次長劉孟奇、物資組組長王美花。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫優於經濟 但陳時中能扛住地方越來越大的壓力?

中央部會何時異地辦公 陳時中:現是演習階段已可開始

刑事局再破假訊息案 恐嚇陳時中陸生帳號身分已鎖定

經濟陳時中vs.防疫陳時中 政策矛盾「防疫優先」

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。