快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

員工接機染疫 林佳龍:觀光局疏失主管有責任

觀光局高層要機場員工接待自己的兒子導致染疫,觀光局長周永暉事後調職。交通部長林佳龍今天說,周永暉是自請處分,也有經過調查,觀光局第一時間確有疏失,主管也有責任。

觀光局駐機場員工因接觸觀光局官員兒子染疫,引發外界議論,周永暉日前也因此調為交通部參事。

林佳龍今天出席中華優質旅遊發展協會開辦的人才培訓專班時,接受媒體聯訪表示,觀光局第一時間沒有詳述有關疫情,還有誤導嫌疑,的確有疏失,相關人員都已降職處分。

他進一步指出,周永暉身為觀光局主管,無法做好危機處理,還提供錯誤資訊給指揮中心,當然有責任。他也強調,「勇於面對、確實檢討、負起責任」,是防疫第一線員工的自我要求,雖然辛苦,但不能有模糊空間。

目前觀光局長一職由副局長張錫聰代理,林佳龍表示,張錫聰對觀光局業務很熟悉,也還會借重周永暉的能力推動相關觀光業務。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

清明連假爆發出遊潮 林佳龍:要維持好社交距離

人才培訓紓困開跑 林佳龍:人數控管避免群聚

觀光局長拔官 林佳龍曝周永暉降調參事後的安排

連假景區人爆多!林佳龍:訂房等總量管控是適當方向

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。