染疫女保全未知感染源 他自揭居住社區「警衛全被換掉」網追問

國內出現高級社區女保全確診新冠肺炎(案336),指揮中心指出社區中共有204名住戶,目前有一名住戶因發燒被送往醫院治療,將採檢是否有感染。初步調查,目前住戶中無人有出國史。 示意圖/本報資料照片
國內出現高級社區女保全確診新冠肺炎(案336),指揮中心指出社區中共有204名住戶,目前有一名住戶因發燒被送往醫院治療,將採檢是否有感染。初步調查,目前住戶中無人有出國史。 示意圖/本報資料照片

近日我新冠肺炎確診案例中,出現一名首例社區保全感染,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女子(案336),傳染給附近社區的一名女住戶(案347),而該女保全因接觸者眾多,也引發外界擔憂,其工作的社區住戶達204人,有一名接觸者已發燒,仍在檢驗中。

此案例爆發後,不少住北部的ptt網友們一陣哀嚎,有人就在ptt上發問說「你們社區有突然變很嚴格嗎?」,並詢問網友們住的社區最近是否也開始出現一些重大的變化?

發文者指出,他住的社區最近突然變很嚴格,本來有很多出入口,現在全都封鎖起來,而原本熟識的物業、警衛人員也全都被換掉了。不過新來的團隊人數又變多了,「大門口手扶梯入口站了一個消毒,上來後2F的門口又站了一個。」

此外,SPA、閱覽室、健身房和撞球間全都封起來了。現在住戶進出都要量體溫,每出一次電梯,警衛就會往電梯裡頭消毒,而且是24小時的。這些大動作讓他不禁在跟家人聊天時提到說「怎麼感覺疫情變嚴重了?」他也好奇問網友們說「是每個社區都這樣嗎?」

底下留言的人則一片驚慌表示「你社區保全本來是不是女的,最近不見了?」、「案336不會就是你那個社區吧?」、「你住哪裡?」但也有人指出,目前他自己住的社區還沒有這麼大動作,不過倒是有進出要噴酒精消毒+量體溫。

另外,也人認為很多社區保全開始緊張了,意識到風險很大。還有人表示,他們社區是把一些簿冊搬離櫃台,可以減少跟警衛接觸。其人人也紛紛回應「我家這邊已經禁外送上樓,東西要自己下樓拿,娛樂活動設施也停止使用。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情考驗人心:拉開「社交距離」時,如何保持心理連結?

女保全應視為社區感染? 侯友宜:我跟部長講的差不多

與女保全談話20分鐘…跨社區感染 女上班族中招

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。