快訊

最高機密!英媒:AUKUS細節在G7上商定 馬克宏全不知情

蓮霧釋迦9成銷陸突遭禁 陳吉仲提對策投10億元

防五一連假人潮出現防疫漏洞!將採「旅遊區總量管制」

指揮中心。記者楊雅棠/攝影
指揮中心。記者楊雅棠/攝影

今天是清明連假最後一天,對於連假期間出現大批人潮,新北市長侯友宜表示非常難過,也很擔心防疫因此出現破口,更強制規定明起進入新北市府大樓須戴口罩,「沒戴口罩不用來上班」。對於連假人潮可能抹滅先前的防疫成效,未來將如何管控,指揮中心指揮官陳時中表示,一直有人群移動的風險,不論極端或不極端的隔離措施,都是選擇。副指揮官陳宗彥則表示,未來將在連假期間進行人潮總量管制。

陳時中表示,這次讓大家去散散心,目前本土案例低,境外管控也良好,主要是不希望在長期抗戰的防疫當中,大家將神經繃太緊,反不利於抗疫。

陳宗彥表示,昨天指揮中心發布兩則警訊,一則是針對11處景點、另一則是屏東南。地方政府、縣市警察局,如宜蘭羅東夜市、礁溪等地點也都有進行勸說,並和店家溝通採流量管制方式等防疫措施。

未來針對連假,尤其即將到來的五一連假,陳宗彥則表示,將觀察、考量飯店的訂房數,並和夜市等店家討論是否採取總量管制或單一出入口的方式,確保遊客出遊、店家生意和防疫的平衡點。

陳時中說,整體方向將從停車場進行數量管制、開闢更多行人徒步區,讓人潮不那麼密集,希望能維持「某種正常生活」並繼續做好防疫,未來希望大家不要都擠在連假出遊,也將規劃彈性上下班等措施。

延伸閱讀

陳時中打臉潘孟安 但打得很有技巧

防疫再升級!不戴口罩搭計程車 陳時中:司機可拒載

口罩乾蒸不用買新電鍋 陳時中:燒燒的很舒服

口罩電鍋消毒重複用 陳時中實測忘放鍋架「沒煮過飯」

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

獨/7年「小圈子」義大利麵熄燈 網友:第一名肉醬麵

愛吃義大利麵的民眾,要把握最後的機會了!位於台北延吉街的人氣義大利麵店「Circle Pasta 小圈子」於近期預告即將...

我不是胖虎、天竺鼠車車、鬼滅之刃「免費拍」 最萌主題快閃店精選!

粉絲們預備出動!各大百貨不定時會有主題店進駐,每當人氣貼圖角色、動漫人物化身巨大立體造型,超萌外表都能讓人忍不住按下手機快門,獨家周邊更是鐵粉必收藏的選項。今天跟大家分享北部新竹及南部高雄的兩大快閃店

中秋逛2大最美市集!新竹最夯「波光市集」、高雄質感「美術館市集」快閃

今年中秋連假順利登場,新竹人、高雄人若不想跑遠門也有在地專屬市集可以逛!高雄人氣市集「森之市」暌違4個月回歸,攜手70個品牌於週末快閃兩天,而新竹南寮漁港絕美地標「波光市集」亦於中秋連假營業,77家攤

台北「5+3 無圍牆博物館」/穿梭百年,整個城市都是我的博物館

2020年,臺北設市百年,而百年來的歷史遺跡與大街小中的故事,輝煌時期的回憶,是否也隨著時間流傳在人們的記憶之中。在臺北市的「5+3 無圍牆博物館」計劃中,將打破既有博物館的圍牆意象外,除了對歷史文物

住漢來每晚2千!搭配五倍券&高雄券超狂加碼 餐飲金全台適用

中秋連假過後,五倍券即將開放預約,10月8日起正式領用,為搶食商機,高雄漢來大飯店搭配五倍券和高雄券,祭出兩項「超狂加碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。