國家級警報讓業者哀聲遍野 林佳龍:大部分人能理解

交通部長林佳龍。記者賴于榛/攝影
交通部長林佳龍。記者賴于榛/攝影

清明連假民眾出遊踴躍,但因人潮聚集且有人沒戴口罩,中央流行疫情指揮中心昨日針對11個景點發出國家級警報,呼籲避免前往,讓業者哀聲遍野。交通部長林佳龍今表示,為了讓台灣度過這次疫情,觀光業未來復甦發展,大部分人都表示能理解和配合。

行政院長蘇貞昌今視察中央流行疫情指揮中心,林佳龍、經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮等人陪同。

會後林佳龍受訪指出,交通部今報告清明連假疏運與防疫工作,主要負責的13個國家風景區和25個觀光遊樂區,防疫工作都有落實,先前也超前部署,4月1日執行所有鐵公路、車站戴口罩量體溫,國道服務區、公路轉運站也都落實戴口罩和相關防疫措施,也感謝國人配合,讓清明連假的交通疏運相對順暢。

談到國家級警報引發業者不滿,林佳龍說,為防疫優先,國人基本上願意配合,國家級警訊也提醒大家不要群聚,保持社交距離,同時在必要時戴口罩,為了讓台灣度過這次疫情,觀光業未來復甦發展,大部分人都表示能理解和配合。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

快訊/再拔官!林佳龍:觀光局長周永暉調為參事

口罩沒拿出來被拒載 台東站旅客眼巴巴看火車開走

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

雙鐵禁飲食 林佳龍:視乘客身體狀況彈性調整

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。