快訊

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

撻伐遶境卻擠風景區 侯友宜:若現疫情辛苦白費

新北市長侯友宜今上午主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第35次應變會議」。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今上午主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第35次應變會議」。記者吳亮賢/攝影

新北市府今天上午舉行因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變會議,面對連假期間,全台各大風景區湧現人潮,市長侯友宜表示,一堆人在風景區群聚,令人擔憂,如果有疫情出現,這段時間的辛苦,都白費了。

侯友宜指出,因應清明連假,事前宣導民眾線上掃墓,少到人潮聚集的風景區,據統計,平時熱門的九份、野柳、金瓜石、烏來、金山等風景區,人潮幾乎減少七八成以上,五股、新店等掃墓熱區,也減少了六成到八成的民眾。

看到全台各地知名風景區,如墾丁、阿里山等地,湧現大批遊玩人潮,侯友宜說,先前大甲鎮瀾宮要辦遶境,社會撻伐,所以沒有辦成,怎麼清明節期間,一堆人在風景區群聚,令人擔憂。

侯友宜表示,非常擔心交叉感染跟群聚現象,如果清明後有疫情出現,這段時間的辛苦,都白費了。

新冠肺炎疫情持續蔓延,境外移入確診數不斷提高,侯友宜向中央喊話,他說,無症狀確診者約有4.6%,確診者高達86%是從國外回來,國外回來的入境者,都要全面普篩,居家檢疫,才能阻絕於境外」

侯友宜籲:入境全面普篩

侯友宜指出,昨日入境人數,只剩下941人,有能力全面普篩,先在機場篩檢後,就可以把無症狀的篩出來,百分之百阻絕於境外,這部分的補足,現在應該有能量可以做,希望中央可以早一點做。

侯友宜表示,很多事情要做好超前部署,不要說早知道,防疫只有過,沒有不及,如果可以用某部分限制,換取國人的健康,這是非常值得的。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

女保全應視為社區感染? 侯友宜:我跟部長講的差不多

明起進新北市府須配戴口罩 侯友宜:沒戴不用來上班

侯友宜抽測居家檢疫對象 運用視訊軟體溝通

改護照名稱為台灣 侯友宜:中華民國就是我們的國家

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。