快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

案343美國返台夫檢驗完成 待採檢結果出爐

中央流行疫情指揮中心昨公布國內新增例新冠肺炎病例中,本土個案六旬婦人(案343)丈夫3月17日才剛從美國返台,目前衛生單位已針對其丈夫進行採檢,指揮中心發言人莊人祥今表示,丈夫完成採檢,待結果出爐。本報系資料照
中央流行疫情指揮中心昨公布國內新增例新冠肺炎病例中,本土個案六旬婦人(案343)丈夫3月17日才剛從美國返台,目前衛生單位已針對其丈夫進行採檢,指揮中心發言人莊人祥今表示,丈夫完成採檢,待結果出爐。本報系資料照

中央流行疫情指揮中心昨公布國內新增例新冠肺炎病例中,本土個案六旬婦人(案343)丈夫3月17日才剛從美國返台,目前衛生單位已針對其丈夫進行採檢,指揮中心發言人莊人祥今表示,目前丈夫已完成採檢,待檢驗結果出爐。

事實上,案343丈夫3月17日剛自美國返台,雖旅遊史時間符合疫情指揮中心回溯採檢資格,但該批召回者名單勾稽健保系統,需擁有健保就醫史,但其丈夫返國後並未出現任何症狀、未就醫,因此不在居家檢疫、檢驗行列。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

奧捷團確診者「無感」肺炎 指揮中心:國內常見狀況

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

奧捷團兩「無症狀」肺炎團員今確診 已八人確診領隊亡

首例本土染疫出現嗅覺喪失 指揮中心:努力找感染源

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。