影/陳時中拍板搭大眾運輸工具要戴口罩 不聽最高罰1.5萬

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,為了防堵有極端的個案,今起,搭乘捷運必須要戴口罩,第一時間沒有佩戴將會柔性勸導,若是屢勸不聽,將可依法開罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。 記者侯永全/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,為了防堵有極端的個案,今起,搭乘捷運必須要戴口罩,第一時間沒有佩戴將會柔性勸導,若是屢勸不聽,將可依法開罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。 記者侯永全/攝影

中央流行疫情指揮中心日前宣布社交距離注意事項,室內距離一點五公尺、室外一公尺,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,為了防堵有極端的個案,今起,搭乘大眾運輸工具必須要戴口罩,第一時間沒有佩戴將會柔性勸導,若是屢勸不聽,將可依法開罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

陳時中表示,他觀察這幾天大眾的運輸系統中,這二天搭乘人數也算是人多,也有戴口罩,他認為這是一個好現象,但是有看到相對極端情況,因此為了希望更有效率達到社交距離注意事項。

陳時中表示,當大眾運輸無法有效達成距離時,就要求戴口罩,如果沒有戴我們就會允予勸導,屢勸不聽,就會依法3000到1萬5000元。有些極端個案妨礙執行公務等,會依照社會秩序維護法給予處分。

新冠肺炎 COVID-19 社交距離 捷運

延伸閱讀

陳時中稱特定人不違規 內政部小編示範保持距離愛同事

誰是陳時中「保持距離」的非特定人士?

每天向國人報告…蘇要龔明鑫當「紓困陳時中」

首長沒戴口罩 陳時中:特定人不需戴

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。