快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

行政院會官員僅林佳龍戴口罩 陳時中:特定的接觸者

陳時中說,針對非特定的人在公共場所,維持室內1.5公尺、室外1公尺。記者楊雅棠/攝影
陳時中說,針對非特定的人在公共場所,維持室內1.5公尺、室外1公尺。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎疫情持續延燒,中央疫情中心日前宣布人與人之間應保持「社交距離」,不然就要戴口罩。但今早行政院長蘇貞昌親自率領各部會首長舉行記者會說明第二波紓困方案,除了交通部長林佳龍,大家都沒有戴口罩。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,社交距離是針對公共場所非特定者接觸,「官員是特定的人」。

陳時中說,針對非特定的人在公共場所,維持室內1.5公尺、室外1公尺,記者席都超過三公尺以上,且官員是特定的對象,因此無需特別戴口罩。但他也強調,林佳龍特別戴口罩,是因為之前觀光局有員工確診的案例,為了保護別人而戴口罩。

另外針對民眾是否應該出門,陳時中表示,不出門可能影響身心,我國選擇讓大家盡量紓解身心、注意社交距離、必要時戴口罩、吃飯時特別注意拉開距離或有隔屏,保護自己與他人安全。

今天行政院長蘇貞昌率10多位閣員出席院會後記者會,交通部長林佳龍是唯一戴口罩出席。林佳龍稍早表示,是因為曾與觀光局主祕林坤源在同一場合,所以特別採最高標準管理。

指揮官陳時中說,針對非特定的人在公共場所,維持室內1.5公尺、室外1公尺。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中說,針對非特定的人在公共場所,維持室內1.5公尺、室外1公尺。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

40多歲女社區保全確診 陳時中:高度關注感染源不明個案

連假衝花東旅遊有群聚風險 林佳龍:經濟還是要顧

網傳陳時中說「端午節前別出門」 本尊澄清:假訊息別再傳

院長部長排排坐僅林佳龍戴口罩 陳時中:合規定

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。