公布觀光局喝咖啡三人機場足跡 接觸時間99分鐘

中央流行疫情指揮中心4月2日記者會,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳(第一排由左到右)、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥與二排為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩共同參與。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心4月2日記者會,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳(第一排由左到右)、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥與二排為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩共同參與。記者楊雅棠/攝影

面對外界高度關切觀光局相關人員與機場服務中心員工,接機、喝咖啡傳疑似群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心今主動公布三人足跡。三人全程接觸時間為1小時39分鐘。

副指揮官陳宗彥表示,下午2時12分,觀光局機場中心主任與員工(案269)到登機門,2時25分與官員子(案277)會合並走到疾管署之發燒篩檢站,2時29分到櫃台、案277走一般旅客通關櫃台,另兩人走公務櫃台,案277於2時31分通關,一分鐘後三人走出海關。接下來三人在二航某餐廳的戶外咖啡區喝咖啡,3時51分,案277搭乘父親座車離開。

新冠肺炎 COVID-19 觀光局 咖啡 機場

延伸閱讀

返國出現症狀 需先至集中檢疫所採檢

蔡英文視察指揮中心戴口罩 保持社交距離說三個字

不嚴守歐美客 防疫「火力」真打對了?

難達社交距離應停業 先柔性勸說 再強制處分

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

部桃群聚延燒 上百患者如何轉出 陳時中14:00說明

部桃事件從院內傳入社區,伸展出現感染源尚在釐清個案,指揮中心指揮官陳時中連10天親自主持指揮中心記者會,指揮中心今上午未...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。