快訊

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

國衛院研發出新冠肺炎快篩試劑 最快10分鐘有結果

國衛院今天宣布成功以SARS抗體研發出可以檢測新冠肺炎的快篩試劑。圖/本報系資料照
國衛院今天宣布成功以SARS抗體研發出可以檢測新冠肺炎的快篩試劑。圖/本報系資料照

國衛院今天宣布成功以SARS抗體研發出可以檢測新冠肺炎的快篩試劑,短短10到15分鐘就能有結果,將進一步確認快篩試劑的專一性及靈敏度,預計下週啟動招商進行試量產。

新冠肺炎延燒,國家衛生研究院延續過去和國防醫學院共同針對SARS(嚴重急性呼吸道症候群)研究成果,發現新冠肺炎和SARS產生抗體的抗原部位恰巧相同,可望以SARS的抗體檢測新冠肺炎,並發展成快篩試劑,歷經一個多月努力,總算傳來好消息。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世界能「封鎖」多久?從公衛災難到金融危機

全美票房快斷氣!新冠肺炎讓6億美元蒸發 單周不到1萬

醫護小心!部分新冠患者出現腦病變 比發燒咳嗽更早

新冠肺炎疫情影響 教師婚喪假可延長請畢

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

感染原因可能找不到 專家:快把防疫張力拉回去年三月

北部某醫院醫師照顧新冠肺炎重症個案後確診,波及同住護理師女友,外界關切此事件可能顯示醫院感染控制流程有需要補強的漏洞。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。