快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

第二架類包機211人一採陰性 三人要重採、一女發燒送醫

圖為華航第二架接回湖北台灣民眾的類包機抵達桃園機場,拖往台飛維修棚廠查驗證照及檢疫。
本報資料照片
圖為華航第二架接回湖北台灣民眾的類包機抵達桃園機場,拖往台飛維修棚廠查驗證照及檢疫。 本報資料照片

第二架類包機3月30日深夜抵台,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天上午表示,機上214人已全數採檢,其中211人一採結果陰性,不過有三人檢體品質不佳,所以要重新採檢。

另外,莊人祥說,採檢陰性人員中,有一名女子昨出現發燒症狀,已立即送醫,正由醫師評估,不排除二次採檢。

接回滯留湖北台人的二架類包機,在3月29日及30日完成任務,接回共367名國人。衛福部醫事司長石崇良日前表示,第一架類包機的153名乘客,則採檢全是陰性。

第二架的214名國人,則是在30日晚間從上海搭乘第二架類包機返台,31日凌晨分別搭乘多輛遊覽車,從桃園機場前往檢疫所。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

第二架類包機一採全陰性 一女發燒急送醫

醫護嘆防護拮据 指揮中心籲醫院:現在是戰爭,勿囤!

積極篩查新冠確診者 今起只要肺炎就採檢

旅服中心主管暫不採檢 台師大13名接觸者採檢中

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。