快訊

世上最可怕六件事瘋傳!唐綺陽深受其害 點3星座為「人類瑕疵品」

16個村人人領2千紅包!彰化大村鄉民:感恩正新輪胎就是最大福報

隱匿旅服中心主任角色? 林佳龍:提供不實訊息要究責

觀光局長周永暉。本報資料照片
觀光局長周永暉。本報資料照片

交通部觀光局在桃機旅客服務中心爆發私人接待、致同行員工及五歲稚子染新冠肺炎憾事,交通部長林佳龍今天上午受訪時說,後續究責重點在到底是誰提供不實資訊給中央流行疫情指揮中心,企圖隱匿、誤導甚至參與其間,交通部會查明是否涉及防疫相關法律及行政責任。

林佳龍說,此案涉及到觀光局官員的角色責任,在釐清之後,有違反法令規定會再究責。最初指揮官陳時中打電話給他,提到受接待官員之子與染疫員工是像叔姪般的關係,他也不覺有異,後來直接詢問觀光局前主秘,才查覺一起喝咖啡的有第三人、就是旅服中心張姓前主任。昨天陳時中也說,他一開始接到的訊息有誤。

林佳龍說,要查清楚的是到底是疏失或隱匿,因為這樣刻意、誤導已經影響指揮中心的判斷,「因為叔姪關係,造成一開始漏掉了張主任」。

交通部會了解觀光局長、副局長及前主秘怎麼處理此事,若知情或有參與其間,應負起責任,「我不含糊帶過或護短」。

林佳龍說,這是涉及防疫相關法令的大問題,會追究責任,依法辦理。「就事論事」,不過證實觀光局長周永暉目前並未自請處分。

周永暉今天說,觀光局內部都知道曾經外派過的同事感情好,所以指揮官陳時中提及「叔姪般關係」,他的理解就是旅服中心張前主任與交通部前主秘之子,沒想到外界誤解是染疫員工(案269)與前主秘之子的關係。

周永暉說,他的訊息是來自指揮中心及觀光局人事室的調查,一開始確認的是前主秘之子沒有禮遇通關,是自己拿行李走一般通關,出來以後曾與前主任及職員一起等候主秘開車來接。

周永暉表示,後來指揮官說接到錯誤訊息、才知道大家是這樣的理解。他一開始就指示要誠實以對,因為在公共場域沒什麼可以隱瞞。目前雖未自請處分,但強調「督導不周,首長要蓋括承受」。

交通部長林佳龍(左)。本報資料照片
交通部長林佳龍(左)。本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

接待風波 交部:觀光局長周永暉有行政責任

一通電話、兩度震怒!林佳龍出手 掀觀光局長保位戰

回響/林佳龍允跨部會整合「接起偏鄉最後一哩路」

觀光局高層爭議!林佳龍:幫弱勢者發聲 後續究責不停止

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。