快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

嘉義縣出現新冠肺炎確診首例 西部唯一淨土不再

「全國嚴重特殊傳染性肺炎本土病例及境外移入病例地理分佈」今天清晨5點多地圖更新,嘉義縣出現第一起新冠肺炎確診案例。圖/取自衛福部網站
「全國嚴重特殊傳染性肺炎本土病例及境外移入病例地理分佈」今天清晨5點多地圖更新,嘉義縣出現第一起新冠肺炎確診案例。圖/取自衛福部網站

新冠肺炎病毒延燒,嘉義縣出現第一起確診案例,「全國嚴重特殊傳染性肺炎本土病例及境外移入病例地理分佈」今天清晨5點多地圖更新,一名從美國加州回台進行居家檢疫的女大學交換生因嗅覺失常就醫確診,嘉義縣衛生局代理局長趙紋華表示,此例目前掌握全程僅接觸一人,請民眾不用擔心。

衛生局表示,有關確診案例相關資訊,將由中央流行疫情指揮中心統一公布,目前可以補充的是,個案為台北人,家人皆住台北,3月25日從美國加州返台後,便立即搭防疫租賃計程車回到父母嘉義老家進行隔離。

老家為獨立房子,半徑25公尺內無鄰居,一個人居家檢疫,三餐自理,全程遵守規範並未與任何人接觸,因喉嚨痛、嗅覺異常,30日到醫院採檢,衛生局收到確診通知後,立即請消防局派救護車送個案到醫院並進入隔離病房治療,並無接觸家人和其他縣民。

縣長翁章梁指出,居家檢疫及隔離的朋友,務必待在家裡,有症狀一定要跟衛生局連繫、安排就醫;並請家人多給予關心及支持。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情期間出遊荷蘭遭批 嘉縣長夫人劉莉英致歉

居家檢疫期間趴趴走割草、買東西 嘉縣再開罰2人共30萬

協助口罩生產 翁章梁:國軍在防疫扮演要角

通訊無線關懷無限 縣長翁章梁隔空關懷居家檢疫者

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。