快訊

鋒面壓境明天雨勢最顯著!各地防大雨 下周四還有一波

獨╱觀光局主秘、主任全撇清! 染疫職員友人戳破謊言

桃機旅客服務中心員工確診,感染源指向也確診的觀光局主管兒子。圖為清潔人員在服務中心櫃台前消毒。記者鄭超文/攝影
桃機旅客服務中心員工確診,感染源指向也確診的觀光局主管兒子。圖為清潔人員在服務中心櫃台前消毒。記者鄭超文/攝影

觀光局主秘林坤源捅出防疫大破洞,害觀光局職員跟五歲兒子雙雙確診住進負壓隔離病房。本月20日,觀光局派駐在桃機旅服中心主任張維庭找日前確診的下屬「案269」赴桃機二航廈C4下機口,迎接從菲律賓返台的林坤源兒子,還一路陪同入境通關、三人近距離喝咖啡等林開車來接兒子。今天下午林、張兩人受訪口徑一致強調沒有「接待」,撇清責任。

案269透過手機看到報導情緒激動不已,友人忍不住跳出來為他抱不平,不滿觀光局官官相護,也代其發聲一一戳破林張謊言。

林坤源、張維庭今天接受媒體採訪,口徑一致強調沒有「接待」,林還說張維庭與兒子認識十年,「只是(張維庭)剛好知道兒子回到台灣,他們本來就會去機場看旅客情形,沒有刻意」、「不是特別請他過去,就是日常運作的一件事,只是很不巧碰到認識的人」,強調沒人幫他兒子提行李。

張維庭受訪也說,他回到機場工作才20多天,「沒有要求(染疫)員工,就是種默契」,當天是該員工「主動要協助」。但為何只是兩人會這麼碰巧在該班機抵達時,碰巧在C4下機口「巧遇」,張僅回應「沒有啦,發言人、公關主任針對問題來說明,再說就讓人討厭了。」

根據記者調查,該名職員與林坤源兒子根本互不相識;3月20日之前,張維庭告知該名職員「主秘兒子周五要回來」,雖然沒有明指「你跟我去」,但出門時張就站在門口,他只能跟著上前。

當時,這名職員和張維庭都不知道主秘兒子曾發燒。張維庭對外雖替林喊冤,但他也曾私下告訴友人,他不知道主秘兒子發燒,否則怎會一起喝咖啡,畢竟若感染,可能影響到他的家人。友人也質疑,主秘受訪時指稱接兒子時私家車用塑膠布隔離,「如果只是腎臟問題,會用這種方式隔離嗎?」

新冠肺炎 COVID-19 桃機

延伸閱讀

疫情衝擊名人政要:2020第一季,世界付出多少代價?

【疫情官場現形記2】大官又說謊 「有交代」卻變「沒接待」

害童染疫觀光局主管竟說巧合 林佳龍:就是假公濟私

經濟解析/觀光局長督導不周 下波懲處名單入列?

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

防疫旅館補助變少了 10月起每房補助1200降為800元

為鼓勵合法旅宿參與防疫行列增加防疫能量,交通部觀光局今年4月公布實施「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅...

新增1境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增一名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

高市婦居檢期死亡採檢出爐 指揮中心:新冠結果為陰性

高雄美濃50多歲台籍婦人居家檢疫,昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,釐清死因是否與新冠肺炎有關。檢驗結果剛出爐...

高雄婦居檢期間死亡已採檢 指揮中心:一知結果就公布

高雄美濃50多歲台籍婦人昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,以釐清死因是否與新冠肺炎有關。中央流行疫情指揮中心表...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。