快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

侯友宜:公有場館再封二周 建議回國民眾全面篩檢

「基隆市政府社區感染防疫演練」今(31)日在基隆市仁愛區獅球公有停車場展開,包括衞福部長陳時中及新北市長侯友宜均到場觀摩。侯友宜表示,目前回國民眾已減少至3,000多人,建議中央應採取全面篩檢。另因疫情尚未舒緩,侯友宜宣布市轄公有封閉型場館,再暫緩營運二周。

侯友宜表示,3月18日他曾提出「阻絕境外、管控境內」,呼籲國人沒有必要不要出國,外國人也不要再進來;並建議中央針對回國民眾全面篩檢並把居家檢疫工作做到位。他說,當時回國民眾達近2萬人,他能體諒中央只做居家檢疫,沒有全面篩檢。

侯友宜指出,當時陳時中表示,正面臨新冠肺炎高峰期─最關鍵的二周,今日等於是關鍵期的最後一天,疫情並沒有舒緩,顯現管控居家檢疫非常重要,阻絕境外更重要。

侯友宜說,如今回國人數越來越少,只剩下3,000多人,建議中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,針對將返國的3,000多人全面篩檢,再加上居家檢疫,才能阻絕於境外。

目前國內還有零星社區感染現象,尤其清明節將至,社交群聚不易管控,侯友宜特別呼籲清明連續假期不一定要回家祭祖,可以線上追思先人,保護自己也保護別人,才能避免交叉群聚感染。

侯友宜也盼「區域聯防」擴大到北北基宜桃,包括桃園市以南,將找機會與各縣市首長溝通,相互支援物資與醫療。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/防疫過招?侯友宜籲全面篩檢 林右昌說尊重專家

基隆每天幾萬人往雙北移動 林右昌:大都會要區域聯防

影/全民防疫 陳時中:1確診者要210萬社會成本!

藍委要核四燃料棒先不運國外 蘇揆:可問侯友宜

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。