快訊

遺憾!女山友郡大山墜崖 搜救隊冒險搜救下午尋獲遺體

新冠疫苗自費接種有望 台商、留學生最快5月受惠

觀光局主管採檢結果「陰性」 !否認請人接待 還原所有疑點

觀光局內勤主管否認請人接待染疫兒一事。聯合報系資料照
觀光局內勤主管否認請人接待染疫兒一事。聯合報系資料照

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心兩人員,到機場管制區接菲律賓工作返台20多歲兒子出關,未料兒子確診新冠肺炎,連累其中一名接待員工及其5歲稚兒也確診,交通部昨火速拔掉該觀光局主管職務。該主管稍早接受媒體採訪時還原所有狀況,並否認請人接待兒子一事。

該主管說,整起事件跟招待沒關係,現在疫情當中,所有關卡都是很嚴謹,也不可能有貴賓接待,都是層層關卡,小孩從裡面出來,都是自己出來,行李一關關出來,也沒有人替他服務。

至於為何桃機旅客服務中心主任跟員工會去接兒子,該主管說因為跟該主任是幾十年同事,也是很好朋友,平常會聊天,小孩也是主任從很小就看他長大,兒子也知道主任很會唱山歌,大家都很熟。主任和自己聊天當中,知道兒子剛好那天回來,純粹去打個招呼。

該主管強調,兒子在菲律賓工作很多年,從來沒有請同仁去打招呼,更沒有指示,真的是因為很熟聊天聊到,就像朋友一樣,知道剛好兒子到台灣,加上機場員工也會去看旅客情形,所以沒有刻意。「自己不認為刻意,也不是特別請他過去,就是日常運作的一件事,只是很不巧碰到認識的人」。

至於當天去接小孩狀況,該主管說因為不能坐大眾交通工具,聽說防疫計程車前幾天排隊很長,很不容易搭,那天想說乾脆自己去載,且自己車有做防備和消毒。

該主管說,將兒子接到家裡隔離,沒有住在一起,跟太太至另一地方住,隔離中間有去了解狀況,中間有三次,下了班有送東西給兒子,但都很短暫也有保持距離,也沒有碰觸。小孩子在菲律賓不舒服住院,3月1日進去醫院,3月3日出院,在菲律賓治療情形,也透過朋友去醫院了解,當時也很明白說不是新冠肺炎,吃了藥之後身體狀況都OK。

至於外界質疑自己沒有完成請假手續就去接兒子,該主管說,因為自己是主秘,離開辦公室都會跟局長報備,那天因為疫情很多開會、說明會等,聯繫公務很多,當天還看公文看到中午12點30分,兒子下午2時到,把公文看完才去接兒子。

該主管說,因為第二天就是周末,「就是忘了,要給它請假」。他坦言,公務員常常有這種情形,一忙忘了簽到簽退,都會有後面補請情形,不會故意,且自己一年的年假休不完,從沒休完,累積的假也修不完,「不會故意為了那3、4個小時不請假,而且我付出的會只有這3、4小時?」

不過該主管也承認,請假手續上的確有瑕疵和疏忽地方,會自我檢討,目前隔離當中,很多事沒辦法處理,會先把隔離告一段落,再去處理自己事情。

那對這樣的處分委屈?他說自己公務員當那麼久,職位問題由長官決定,都會尊重。

他也強調,自己接完兒子後公務行程全程戴口罩,所有開會的公務行程也已告訴相關單位。至於自己採檢結果,該主管說,昨天自己去採檢,結果自己不知道,希望事情趕快落幕。

交通部表示,觀光局主秘檢測是陰性,繼續居家隔離,若有症狀再採檢。

交通部表示,相關案件均已由政風單位立案調查,並將移請考績會議處,不針對相關人士對外發言多做評論。不過,交通部官員私下表示,若非該官員主動對下屬單位人員透露其子返國資訊,駐機場旅服中心何以得知其子返國時間及班機等資訊,該官員雖稱與主任熟識,卻疏於自身與對方有從屬關係,而中心主任利用職務之便進入管制區接官員之子,係於上班執行公務期間處理私誼,顯有以私忘公之情事,交通部將針對這些發言,一併移送調查。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

騎自行車吧!肺炎疫情下,都市居民的交通選擇

傑富瑞財務長染疫離世 華爾街因新冠肺炎折將

交部火速令觀光局拔官 旅遊界出現不同聲音

觀光局官員採檢陽性?指揮中心:謠傳 已採檢 預今出爐

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。