快訊

睽違四年!元大台灣50反1比下0050 躍居台股最大ETF

約會峮峮全匯報 吳宗憲堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

高層主管檢疫中 觀光局令:上班全天戴口罩

觀光局爆發新冠肺炎疫情,已經有一名同仁確診新冠肺炎,案277的父親觀光局的高層主管仍在檢疫中,觀光局內部通令,接下來兩周所有同仁都要全天配戴口罩,每天由局內每天發一片口罩,兩周後若沒有病例,改為現況一周發兩片,明起也開始要異地辦公,開啟視訊會議,減少群聚。

交通部觀光局派駐桃機的旅客服務中心30歲員工(案269)確診新冠肺炎後,感染源指向是曾「接待」也確診的觀光局主管兒子(案277),這名觀光局主管在接送兒子後,還曾參加局內、局外多場會議,外界直指恐怕成為防疫破口。

本周起觀光局內通令所有人上班都要戴上口罩,辦公室也有緊張氣氛,觀光局這兩周每天發放同仁一片口罩,兩周後若沒有病例,就恢復現在的發放模式,一線人員一天一片,其餘同仁一周兩片,另外,針對洽公民眾,也會特別叮嚀要戴上口罩再來,明、後天也要進行局內大消毒,

除了戴上口罩之外,內部員工談話保持「社交距離」,一有空就洗手,還有員工自主戴上類N95的口罩辦公,員工的私下聚會也自行喊卡。

交通部則從上個月開始就要求所有人進交通部時要量額溫、酒精洗手,雖然交通部尚未要求所有同仁要戴上口罩,但本周開始,交通部同仁觀察,隨著病毒的腳步接近,戴上口罩的人本周起也明顯變多了;交通部內部也通令,即日起不發放額溫測量識別貼紙,對於進入交通部大樓的人員,一律重新量測額溫。

【記者趙容萱/台中報導】觀光局桃園機場旅遊服務中心員工在機場接待內勤主管的兒子後染疫確診,連5歲小孩都遭波及。交通部長林佳龍上午說,目前交通部調查上級主管是否有公器私用、指示所屬員工進行沒有必要的接待,而內勤主管作為已超過職權,防疫風險意識不足,造成在潛在的感染,都需要負責。

林佳龍今天出席中部「導遊人員職能教育培訓精進訓練」開訓後受訪,他說,這名主管是在其子確診前出席會議,依中央疫情指揮中心的規定,雖然沒有禁止,但他知道其子已通報、採檢中,就有確診可能,應停止出席相關的活動,但身為交通部觀光局的主管、防疫第一線,顯然沒有做到該負起的責任,將在調查後予以調職、究責。

林佳龍說,依中央疫情指揮中心的規定,這名主管是在其子是在3月28日確診,之後就要按照很嚴格的標準,但身為交通部觀光局的主管,要以更嚴格的標準,在得知其子通報、採檢時,就應停止出席相關的活動,這部份已調查完畢,並加強防疫措施。

林佳龍指出,交通部已啟動調查,這名交通部觀光局主管請假不完備,要求觀光局旅服人員接待其子,這已超出工作規定,交通部查明後究責。

新冠肺炎 COVID-19 桃園機場

延伸閱讀

「機場接待」染疫 林佳龍:交通部調查是否有公器私用

紓困擬加碼 賴清德:政府實際行動支持運將

接了染疫兒 官員還和林佳龍開會 驚動立院

交通部擬補助運將每月1萬元 賴清德發文肯定

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。