快訊

今晨13.3度入冬新低溫!吳德榮:未來一周北部持續有雨

傳觀光局員工五歲兒也確診 內勤主管是否確診待驗

中央流行疫情指揮中心前天公布兩名新冠肺炎本土確診案例,交通部觀光局證實桃園機場旅遊服務中心員工是其中一例(案269)。聯合報系資料照
中央流行疫情指揮中心前天公布兩名新冠肺炎本土確診案例,交通部觀光局證實桃園機場旅遊服務中心員工是其中一例(案269)。聯合報系資料照

觀光局桃園機場旅遊服務中心員工(案269),疑因在機場接待從菲律賓工作返台觀光局內勤主管的兒子(案277)而感染新冠肺炎,兩人雙雙確診。據了解,案269五歲兒子也傳出確診,另外也傳出觀光局內勤主管一採為陰性。對此,中央疫情指揮中心也做出回應。

據知情人士表示,案269與其五歲兒子都確診,皆在負壓病房,老婆則隔離中。另外內勤主管也去做了採檢,第一階段呈現陰性。

根據本報掌握,內勤主管第一次採檢陰性,交通部亦對本報證實,觀光局回報有採檢,但結果未出爐。但據了解,該內勤主管表示尚未採檢。雙方說詞兜不攏。

另外,今天上午有立委請交通部確認,交通部也回報據指揮中心所稱目前該觀光局官員採檢為陰性。

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,確診個案277部分的父親(觀光局官員)是否一採陰性,因資料中午才到,他目前還無法確認。另外,對於外傳觀光局機場人員的五歲兒子也確診一事,觀光局內部也知悉,莊人祥說,這部分他沒有評論。

案269,為觀光局派駐在桃園機場旅服中心的職員,曾在機場接待菲律賓返國的觀光局主管之子案277,是北部30多歲男性,於23日發病,就醫於25日通報並在28日確診,曾有肌肉痛、腹瀉、發燒等症狀,為後被通報新冠肺炎採檢確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

案268足跡…2月29日去金山 3月15日在烏來

新冠肺炎死亡再增一例 案108奧捷團40多歲男性領隊不治

拖最久本土個案具多重慢性病 指揮中心證實已轉加護

照顧返國居檢家人染疫第三例 偶疏忽口罩手套就中標

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

印尼移工接觸者1確診 同舍47人1失聯足跡現北桃

指揮中心日前公布印尼女性移工案六八八,出關後自費採檢陽性,國內專家認為不能排除為本土感染,同宿舍移工四十七人集中隔離至本...

案688同宿舍移工又有人確診 宿舍所有移工全部召回

指揮中心本月四日公布染疫印尼女性移工(案六八八)出關後自費採檢才陽性,國內感染科權威憂此案是本土個案,為謹慎起見,同宿舍...

同宿舍逃逸移工台北桃園有足跡 陳時中晚親上火線說明

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688),47名同宿舍移工集中隔離,但卻傳一名同宿舍接觸者逃逸...

染疫印尼移工同宿舍接觸者一人行蹤不明 警政專案尋人

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688)都出關入住移工宿舍,才自費採檢陽性,國內感染科權威憂此...

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果6日出爐

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688)都出關入住移工宿舍,才自費採檢陽性,國內感染科權威憂此...

新增3例境外移入 自愛爾蘭德國及印尼入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例新冠肺炎境外移入確定病例(案692至694),分別自愛爾蘭、德國及印尼入境。

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。