紐約比武漢危險 柯文哲抱怨中央:不要一直放人進來

台北市長柯文哲。本報系資料照/記者杜建重攝影
台北市長柯文哲。本報系資料照/記者杜建重攝影

新冠肺炎疫情持續延燒,隨著美國紐約市確診病例激增,目前美國確診案例已超過14萬人,成為全球確診病例最多的國家。對此,台北市長柯文哲今上午受訪時直言,從統計數字來看,「紐約比武漢還要危險」,呼籲中央對於居家檢疫應該要有統一標準,不管是對美國,對中國都應該要標準一致。

柯文哲也抱怨,這段時間放進來太多人了,今天早上民政局才來報告,目前台北市居家檢疫人數高達是1萬900多人,這已經接近台北市民政系統居家檢疫檢查的容量範圍。

柯文哲也隔空對中央喊話,強調每天放回國的人數要控制一下,要和地方協調一下,不要每天一直放進來,還是要依照每天可以容忍居家檢疫的量多少,還是要協調一下,不然如果超過我們居家檢疫可以忍受的量,「我認為是會崩盤」。

柯文哲表示,每天要放多少人回國,中央地方還是要協調一下,不可以全部無限制的,「我們會受不了」。

柯文哲還提到,現在從中國大陸返台的民眾全部都是集中檢疫,全部關在一個地方,但是歐美沒有,不過從統計數字來看,紐約比武漢還危險,所以呼籲中央應該要有統一標準。

柯文哲再度強調,放回來的人數要控制一下,如果回國的人全部都要居家檢疫,那中央地方就要協調一下,看看我們居家檢疫可以忍受到什麼樣的數目,「你量太多,我垮掉了也不行啊」。

至於是否覺得中央對於歐美、武漢的態度大不相同?柯文哲說,目前中國大陸回來是全部集中檢疫 包機,歐美回來沒有啊,所以還是回到科學根據,該怎麼做就怎麼做,標準一樣,中央地方協調一下。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

菲律賓「空中救護車」空難:支援防疫的醫療包機馬尼拉墜毀,8死

美科學家稱武漢非新冠病毒源頭?中港研究人員這麼說

疫情下的性別不平等:女性作為主要照顧者,承擔高感染風險

6次就醫發病1個月才確診 陳時中最憂心這個本土案例

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心:一半受試者還沒分析

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國都在研究可治療疫苗、藥物,藥物又以瑞德西韋最受矚目。不過,最新發表於《新英格蘭醫學期刊》的跨國...

首次移師國境之南 指揮中心墾丁喜迎零確診

指揮中心南下墾丁推廣「樂活防疫之旅」,第一晚挾帶人氣,在墾丁大街被「追星」民眾簇擁,第二天行程中,指揮中心更是首次將例行疫情記者會從台北移至國境之南,指揮官陳時中說,今天國內沒有新增新冠肺炎確診個案

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,國內今日無新增病例。我國目前累積441例新冠肺炎確診者,分別為350例境外移入,...

「14零」夢碎! 新增1例境外移入墨西哥工作染疫

我零確診紀錄止步於第13天,指揮中心今公布國內新增新冠肺炎境外移入病例;雖連39天無本土個案,但「14零」夢碎。中央流行...

迎接13天零確診 指揮中心祭出荔枝許願「病例停止」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,台灣迎接13天零確診、第38天未新增本土案例,國內最後一例...

「12零」連霸成功 陳時中:期中考過、迎戰期末考

今天是台灣第12天零確診,第37天未新增本土案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,國內截至...

台灣與會WHA、台鐵大廳開放? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

陳時中考慮漲健保費 楊志良:他做不成、其他人更難做

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確定留任衛福部長,他昨天接受聯合報專訪談時表示,留任之後的重大任務就是調整健保費率,以及...

十全十美!連10天零確診 指揮中心今端出10龍虎石斑

中央流行疫情指揮中心今連續第十天宣布零確診,歸零天數正式邁向二位數。指揮中心今端出十隻漁業署準備的龍虎石斑魚,象徵十全十...

「依林」是否會來? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。