快訊

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

機場人員因工染新冠肺炎 民航局:將予以補償

民航局副局長何淑萍今表示,機場人員若因工染病將予以補償,示意圖,非當事人。圖/本報系資料照
民航局副局長何淑萍今表示,機場人員若因工染病將予以補償,示意圖,非當事人。圖/本報系資料照

我國新冠肺炎確診累積283例確診,目前與航空公司有關的有兩名本國籍貨機機司、一名國航空服員,還有一名本國籍非國航空服員、及一名荷蘭航空荷蘭籍副機師。民航局今表示,機場人員若因工染病將予以補償。

針對空服人員防疫規範,交通部民航局副局長何淑萍強調,相關職員在外未遵守使用相關通道與飯店,回來跟一般旅客一樣要居家檢疫十四天,航空公司如不做好、人力與航班將越來越少,我們會加強航空公司宣導落實執行,也會有稽查措施。

何淑萍表示,目前也已與疾管署協調好防護衣等防疫物資,由眼鏡業者捐贈給相關人員使用,至於機組人員休假與飛時安排,強調航空公司一定會遵循三個法規進行。

新冠肺炎 COVID-19 民航局 居家檢疫

延伸閱讀

新冠肺炎衝擊經濟 馬來西亞推振興配套措施

受新冠肺炎疫情衝擊 機捷4月6日起調整直達車班距

雲林再增1名出國打工男子確診 在機場直接被隔離

機組員執勤後居家檢疫 3或5天

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。