快訊

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

影/分手談不攏?南投男殺死女友 再喝農藥輕生

直播/我增16新冠肺炎確診 14例境外移入、2例本土

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,包括2例本土及14例境外移入。本土個案為50多歲男性(案268)及30多歲男性(案269),兩人均無出國史。記者陳雨鑫/攝影
中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,包括2例本土及14例境外移入。本土個案為50多歲男性(案268)及30多歲男性(案269),兩人均無出國史。記者陳雨鑫/攝影

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,包括2例本土及14例境外移入。本土個案為50多歲男性(案268)及30多歲男性(案269),兩人均無出國史。

指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案為9女5男,年齡10多歲至60多歲,入境日介於3月6日至26日,發病日介於3月1日至25日;個案發病前活動地包括北美洲(美國、加拿大)、歐洲(英國、西班牙、瑞士、捷克、愛爾蘭)、大洋洲(澳大利亞)及亞洲(菲律賓),出國目的以就學或工作為主。

陳時中表示,案268於2月28日至3月18日間陸續出現咳嗽、喉嚨痛、頭痛、發燒等症狀曾多次就醫,3月20日因發燒、肺炎收治住院,經治療後症狀改善並於3月23日出院,但返家後又出現發燒、呼吸急促及腹瀉症狀,於3月25日再次就醫,經醫院採檢通報,於今日確診。衛生單位已初步掌握同住家人、職場及就醫接觸者等共102人,將進一步調查案268發病前活動史及暴露史,以釐清感染源。

案269於3月23日、24日因陸續出現肌肉痠痛、腹瀉及發燒症狀分別至診所及醫院就醫,醫院於3月25日採檢通報,於今日確診。衛生單位調查,案269平時活動地以職場及住家為主,目前已掌握同住家人及職場接觸者共7人,將進一步匡列就醫接觸者,並持續調查個案發病前是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。

陳時中指出,新增的境外移入個案中,2例與先前公布國外校園群聚有關,其中案272與案152、222至225等5人於英國就讀同校,案272於3月19日發病,3月25日入境時由機場採檢通報,於今日確診;截至目前該校相關群聚共6人確診。衛生單位調查,6人曾於3月14日、16日在英國當地聚餐,研判可能是引發群聚感染的原因。

另一例境外移入校園群聚個案為案276,與案58、64、80及213於西班牙就讀同校同系。案276於3月12日返國後進行居家檢疫,3月18日發病,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診;截至目前該校相關群聚共5人確診。

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,包括2例本土及14例境外移入。本土個案為50多歲男性(案268)及30多歲男性(案269),兩人均無出國史。圖/衛福部提供
中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,包括2例本土及14例境外移入。本土個案為50多歲男性(案268)及30多歲男性(案269),兩人均無出國史。圖/衛福部提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲:關鍵周防疫挫咧等 口水戰一個月後再講

關懷醫護 陳時中與雙北首長同台號召送餐獻愛心

陳時中送「燒的」便當 禮輕情意重感謝第一線醫護

台灣抗疫有成 日媒:鋼鐵部長陳時中超高人氣

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。