快訊

兩人想的一樣…睡前通電話 李佳芬對韓國瑜這樣說

立即生效!美國取消對陸「禁飛令」 但每周航班砍半

索取中研院確診足跡遭拒/台大憂資訊不透明 恐成防疫缺口

台大昨深夜在臉書發表聲明,指校方想索取確診者足跡資訊,以便採取應對措施,卻被告知衛福部疾管署不允許中研院揭露這些重要資訊。上午台大校門口防疫準備就緒,校警加強人員管控。 記者林俊良/攝影
台大昨深夜在臉書發表聲明,指校方想索取確診者足跡資訊,以便採取應對措施,卻被告知衛福部疾管署不允許中研院揭露這些重要資訊。上午台大校門口防疫準備就緒,校警加強人員管控。 記者林俊良/攝影

台大昨深夜在臉書發表防疫措施聲明,台大索取中研院確診者足跡資訊,以便採取應對措施時,被告知衛福部疾管署不允許中研院揭露這些資訊,可能造成台大防疫缺口。

台大表示,台大與中研院來往密切,過去兩周與中研院有接觸的教職員工生人數,高達732人。中研院超過兩人確診仍未關院,遠超過超過教育部所定二人確診即須關校規定。台大不能掌握確診者足跡的情形下,若不採取斷然阻絕的措施,可能造成台大防疫缺口。

台大指出,校方迅速要求兩周內去過中研院的教職員工生,不要到校上班上課,與中央流行疫情指揮中心要求所有從國外入境者,皆須進行居家檢疫的作法相同。

校方說,台大共有3萬多名學生與數千名教職員工,在疫情緊張時刻,採取料敵從寬,禦敵從嚴的積極管制措施,是保障校園安全與師生員工健康的必要作為,也在全民防疫行動中扮演積極角色。

中研院有人確診,台大23日宣布,未來兩周加強防疫措施,台大與中研院間的交通車停駛,教職員工生暫勿前往中研院院區,暫停與中研院的實體交流與參訪。實體教學活動停止,改採遠距教學。

校方要求3月8日至3月22日到過中研院南港院區的教職員工生,以最後一次接觸日起算,在家自主健康管理兩周。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,面對新冠肺炎這波新興傳染病,指揮中心會持續與各相關機構進行風險溝通,一起合作對抗疫情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台大指不給確診者足跡 中研院:日前已公布

不給中研院確診者足跡資訊 台大憂造成校園防疫缺口

台政、輔大設門禁超前部署 周志浩:別太過焦慮

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。