道歉了!英情侶抱怨隔離環境差引眾怒 傳訊衛生局致歉

英國情侶埋怨隔離環境差,引起台灣人怒火,當事人昨晚傳簡訊向花蓮衛生局人員致歉,並表示她之前完全不知情。圖/花蓮衛生局提供
英國情侶埋怨隔離環境差,引起台灣人怒火,當事人昨晚傳簡訊向花蓮衛生局人員致歉,並表示她之前完全不知情。圖/花蓮衛生局提供

英籍情侶在花蓮居家檢疫,英國廣播BBC昨報導其家人說,兩人隔離環境差像「監獄」,負面報導引起軒然大波。據了解,英籍女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)昨晚已傳簡訊向花蓮衛生局人員道歉,強調她看到報導才知道媽媽有跟BBC投訴,也是昨天才知道此事,感到很抱歉,會盡力撤下這篇報導。

衛生局表示,娜塔莉昨看到BBC報導後,晚間已傳一封英文簡訊向衛生局人員道歉。她的道歉簡訊表示,「嗨,我很確定你已經看過BBC的報導,你如果看過了,我想説我很抱歉。我直到今天才知道這件事,之前完全不知情。我很感激你們為我和Rohan(她的澳洲男友)做的一切,現在我只能道歉。我正在努力,盡快撤下這篇報導。這篇報導今天已下架。」

娜塔莉.道森和澳洲男友皮克斯利(Rohan Pixley)14日來台灣度假,18日由花蓮縣府安排入住居家檢疫場所;昨BBC卻報導娜塔莉的媽媽說環境很差像監獄,沒熱水、食物糟等,負面報導傷害台灣形象。在衛生局秀出現場照片,並表明未收住宿費,還有專人送餐,一天餐費僅250元,全力澄清,也讓台灣人民相當憤怒。

娜塔莉英文道歉簡訊全文如下:

Hi. I'm sure you have seen the BBC. I am sorry if you have read it. I didn't know anything about it until today. I appreciate what you have done for myself and Rohan and I can only apologise. I am doing what I can to get it taken down as soon as possible.

【中央社/花蓮縣27日電】

一對英國情侶在台灣居家檢疫,但抱怨檢疫中心像監獄,引發台灣網友不滿;英籍情侶昨晚主動向花蓮縣衛生局傳簡訊道歉,表示自己並不知道報導內容,很抱歉引起軒然大波。

28歲的道森(Natalie Dawson)與澳洲籍伴侶皮克斯利(Rohan Pixley)14日入境台灣觀光,18日被告知要隔離14天,但道森的母親魏佛(Jill Weaver)卻向BBC抱怨台灣隔離環境太差,「像是在監獄」,這則報導今天已下架。

花蓮縣衛生局副局長鍾美珠今天證實,兩人昨天晚上主動傳簡訊向衛生局人員表示,對於報導內容並不知情,感謝相關人員對他們所做的一切,很抱歉造成大家困擾。

衛生局人員收到簡訊後回覆,「我們會繼續照顧你們,別擔心」。

道森英文道歉簡訊全文如下:「嗨,我相信你們已經看到BBC(的報導)。如果你們看到了,抱歉。我在今天之前,完全不知道有這件事。我感謝你們為我和羅恩(Rohan,男友)所做的事,我只能道歉。我在盡我的力量,盡快把它(指BBC的報導)下架。」

BBC報導,有一對英國情侶在台灣居家隔離檢疫,但抱怨檢疫中心像監獄,引發台灣網友不滿,到BBC臉書稱報導不實。BBC先將這則貼文刪除,於文章補上外交部說法,但目前已將報導完全下架。

鍾美珠說明,這對英籍情侶屬回溯案例,預計明天晚上11時59分解除隔離,但因時間太晚,距市區也遠,因此衛生局29日上午會派人將他們送到花蓮火車站,並告知他們居家檢疫結束後可申請防疫補償金。

花蓮縣社會處表示,防疫補償金本國人及外國人都可申請,這對英國情侶只要沒有違反檢疫規定,也符合請領資格,從解除隔離後的隔天起2年內,都可提出申請,有線上、臨櫃兩種方式,每人每天新台幣1000元,最多可領14天。

英國情侶埋怨隔離環境差,引起台灣人怒火,當事人昨晚傳簡訊向花蓮衛生局人員致歉,並表示她之前完全不知情。圖/花蓮衛生局提供
英國情侶埋怨隔離環境差,引起台灣人怒火,當事人昨晚傳簡訊向花蓮衛生局人員致歉,並表示她之前完全不知情。圖/花蓮衛生局提供
英國情侶怨隔離環境差引起台人不滿,昨晚傳訊向花蓮衛生局人員道歉。圖/花蓮衛生局提供
英國情侶怨隔離環境差引起台人不滿,昨晚傳訊向花蓮衛生局人員道歉。圖/花蓮衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

愛在瘟疫蔓延時?英國伊姆村「自我隔離」的犧牲啟示錄

佛系、豪賭或務實?英國防疫政策下的社會文化

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英情侶怨隔離像監獄 陳時中:台灣沒虧待他們

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

5%台灣新冠病例無症狀 長達兩周無異於常人

無症狀感染者是新冠肺炎防疫的最大挑戰,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳作歸納,台灣有大約5%無症狀者,無症狀...

北部女保全染疫 同社區曾出國有症狀者將採檢

中央流行疫情指揮中心今天宣布,北部一名50多歲女社區保全確診武漢肺炎,感染源不明,目前掌握曾接觸同事7人、家人5人,同社...

新增10例3腹瀉、1腹痛 醫師:腹瀉恐是轉重症指標

中央流行疫情指揮中心今宣布新增十名確診案例,其中有三人主訴有腹瀉症狀、一人腹痛;台北醫學大學附設醫院胸腔內科專任主治醫師...

國衛院新冠快篩下周招商 指揮中心:加速驗證上市

國家衛生研究院今宣布已成功用SARS抗體研發出可以檢測武漢肺炎的快篩試劑,短短10到15分鐘就能有結果,將進一步確認快篩...

本土新冠確診男發病先腹瀉 張上淳:少數確實如此

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增10例新冠肺炎確診病例(案330至338),當中2名為本土個案,其中一名50多歲男性(...

網傳陳時中說「端午別出門」 本尊澄清:假訊息別再傳

網路傳出「端午節別出門的謠言」,並署名「陳時中」。今天指揮中心指揮官陳時中在記者會上鄭重澄清此為假訊息,請民眾勿再轉傳與...

新增10例新冠確診含2名本土案例 感染源調查中

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)病例(案330至338),分別為8例境外移入...

直播/第二架類包機一女發燒送醫 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

新冠肺炎在全球疫情仍嚴峻,台灣目前已有322例個案。由於明天起就是四天清明春節連假,交通往來感染疑慮高,民眾格外注意今天...

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

總統蔡英文今天表示,台灣前陣子組成口罩國家隊,現在要打國際盃,台灣會積極加強與各國防疫合作,絕不能袖手旁觀;將提供口罩、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。