紐航地勤疏失誤載3外籍客來台轉機 移民署將罰

因為紐西蘭航空搞烏龍,載了三名非紐西蘭裔的外籍旅客入境桃園機場轉機,結果因為台灣轉機禁令及紐西蘭禁外人入境,三人無法轉機,目前受困在桃園機場轉機櫃台旁的休息區,一名航警前往關心。記者鄭超文/攝影
因為紐西蘭航空搞烏龍,載了三名非紐西蘭裔的外籍旅客入境桃園機場轉機,結果因為台灣轉機禁令及紐西蘭禁外人入境,三人無法轉機,目前受困在桃園機場轉機櫃台旁的休息區,一名航警前往關心。記者鄭超文/攝影

2名日本人與1名英國人昨天搭乘紐西蘭航空班機來台,但因指揮中心禁止來台轉機,外籍人士無法入境;經疫情中心指示,3人今天上午搭機離境;紐西蘭航空公司也將遭裁罰。

為了阻絕武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情於境外,中央流行疫情指揮中心日前陸續宣布禁止外籍人士入境及旅客來台轉機,以減少人口跨境流動與降低疾病傳播風險。

不過,紐西蘭航空一架班機昨天下午從奧克蘭飛抵桃園國際機場時,因紐西蘭地勤人員作業疏失,讓2名日本人與1名英國人,共3名外籍旅客來台轉機。

國境單位表示,3人下機前往轉機櫃台辦理手續時,發現疑因紐西蘭地勤人員作業疏失,造成無法在台灣轉機,受困桃園機場,3人被安排在管制區內休息區等候。

移民署國境大隊上午表示,經接獲中央流行疫情指揮中心指示,依規定將裁罰違法載人的航空公司,同時也儘速安排班機遣返離境。

國境單位人員表示,2名日本人上午8時30分已搭乘本國籍航空公司班機飛返大阪,而英國人原先預計搭乘下午的中國大陸班機前往上海,但因航空公司拒載,英國男子只好改搭上午9時50分本國籍航空公司班機前往上海。

國境疾管單位指出,3人滯留桃機時,已經過量測體溫,並且詳細填寫檢疫證明、旅遊史、居住史等資料,同時要求限制行動範圍,以利追蹤。

英國籍旅客停留桃機期間向地勤人員表示,自己要轉機前往上海,但搭機時不知道台灣已不能轉機,而2名日本籍旅客則是計畫經台灣轉機回日本。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嚴防疫情輸入 中國大減國際航線每週限飛一班

紐航誤轉機 3外籍客被迫在桃機演「航站情緣」

紐西蘭禁足令 百業哀號

禁足令、歧視 台人嘆旅居紐西蘭30年來最悶日子

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。