快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

關機失聯 檢疫男外宿被逮罰百萬

彰化出現有檢疫對象違反規定外出,家住大村鄉54歲賴姓男子從越南旅遊入境後失聯,手機均為關機狀態,衛生單位與公所聯繫不到他,轄區員警獲報前往住處找人,卻不在家,已違反居家檢疫規定,開罰最高100萬元。

賴男3月22日入境台灣,依規定需應居家檢疫,14天內不得外出,警方接獲衛生所、公所等單位通報賴男失聯訊息,轄區警方從賴男車輛車牌追人,透過各路口監視器影像,擴大搜尋範圍,鎖定他入境後的行蹤,警方起初未在他居家檢疫住處找到人,加強周遭巡邏,前天深夜才發現他開車準備返回住處。

賴男說,他手機沒電,所以未開機,22日由桃園機場入境,開車到員林市張姓友人家中過夜,警方確認身分後,調閲路口監視器畫面追查屬實,全案依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,函請彰化縣衛生局依法辦理。

員林分局長洪文宏表示,居家隔離、檢疫對象若有要事應請親友協助處理,不得擅自離開居家範圍,若違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項規定,最高可處100萬元罰鍰。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

受困台灣遭飯店拒住 法籍情侶自主隔離還得花5萬元

居家隔離爆增里鄰長近崩潰 台中議員籲防疫納入保全

取締酒駕不打折 防疫防制不漏洞 南警雙管齊下

高雄居家檢疫男竟趴趴走買早餐、去藥局 2張罰單各10萬

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。