快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

上海兩班次華航 29、30日載回滯留湖北台人

海基會表示,已洽請華航指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人搭乘返家。圖為日前第二班載運武漢台胞的專機。 圖/聯合報系資料照片
海基會表示,已洽請華航指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人搭乘返家。圖為日前第二班載運武漢台胞的專機。 圖/聯合報系資料照片

海基會上午宣布,昨日已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭乘返家。兩架「另類包機」將在29和30日各飛一架,都是晚間19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,今日起受理並協助旅客訂位。

滯留武漢者除外

由於武漢要到4月8日才解除封城,因此滯留武漢的國人仍無法搭乘上述兩班班機,滯留在湖北已解封城市的國人,才能登記搭乘。

這即是所謂的另類包機。官員解釋,他們搭的是現有的固定航班,並不是專機,但是由我方指定班次,且有檢疫人員在現場進行檢疫,且飛機上不會有其他旅客同機。

海基會表示,此指定的兩架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為3/29(日)3/30(一)各一架次,皆是19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾搭乘。

海基會協助訂位

海基會指出,自今(26)日起,將受理並協助旅客統一訂位。請滯留湖北而有意回台的國人,可以儘速跟海基會緊急服務專線(02)25339995、(02)21757066聯絡,海基會將全力協處此兩架次航班的訂位,幫助國人平安返家。

海基會表示,機上全程防疫措施,將依照中央流行疫情指揮中心相關規定辦理,如有發燒等症狀將不得登機,返台降落之後也將立即接受檢疫後,安排至集中檢疫處所,集中檢疫14天。

此外,為確保機上旅客能保持適當距離,將視訂位人數決定是否再洽華航協助增加指定航班,讓大家都能回家。

至於在4月8日之前,是否還會安排武漢專機,官員表示,目前還在努力當中,否則一旦武漢解封,滯留國人四散之後將更難掌握。

新冠肺炎 COVID-19 華航

延伸閱讀

【重磅快評】當閣揆開始逆時中 人民就要好自為之

海基會推上海另類包機 徐正文:武漢專機防疫效果較好

中市副議長呼籲市府增加居家檢疫替代所數量 補貼房價

蔡政府指定上海兩班次華航班機 供滯留湖北台灣人返家

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。