快訊

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

黃金將臨「完美風暴」 瑞信看好明年金價直衝2,500美元

警政署長視察基層防疫 指示嚴防隔離者趴趴走

警政署長陳家欽今天到屏東縣警察局視察基層防疫工作,同時到派出所慰勉員警,指示在新冠肺炎期間,以防疫為主、兼顧治安,要嚴防居家檢疫、隔離者趴趴走。

陳家欽在縣警局與基層座談,也傾聽基層聲音,他指示,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,以防疫工作為主,但治安仍應兼顧,特別是與疫情有關的犯罪態樣,警察須特別注意。

陳家欽表示,警用電腦M-Police系統已導入「居家檢疫、居家隔離」身分查詢功能,要嚴加查察趴趴走對象,例如警方在夜店等人潮群聚空間,要逐一查詢現場民眾身分,截堵防疫缺口。

陳家欽也表示,為保障第一線警察執勤安全,已持續採購及配發護目鏡、口罩等防疫物資,而員警執行臨檢、盤查、酒測或攔檢時應注意相關程序、落實消毒,以降低受感染風險,維護自身健康;如果有警察居家檢疫或自主健康管理要特別落實。

座談會中有基層員警反映,在處理居家隔離(檢疫)民眾的手機定位時,常發生異常訊號現象,查證結果,對象並沒有離開居住處所。陳家欽說,目前有許多基層員警都有反映這個問題,已請中央防疫單位持續改善系統穩定性,以落實防疫工作。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中央地方齊心 警政署長陳家欽訪竹縣防疫座談

陳家欽爭議 內政部調查中、監院不說明

陳家欽涉用人爭議 警政署:絕無不法

檢舉人:陳家欽假海選 真陞官

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

一人自台赴大馬確診新冠肺炎 指揮中心:未獲馬國通知

馬來西亞14日宣布,新增20例新冠肺炎病例,其中1例是從台灣移入。指揮中心發言人莊人祥表示,馬國尚未透過國際衛生條例(I...

75%人戴好口罩可阻新冠傳播 戰術功臣是年僅26歲的她

今天下午由台大公衛學院新任院長鄭守夏首次主持的疫情主題記者會,首度同時呈現流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙「入境五天內...

6歲以下小明回台要不要持居留證 陸委會跳針沒結論

中央流行疫情指揮中心今下午2時發佈新聞稿,宣布開放國人之2至6歲(含)以下「持居留證」的陸籍子女申請入境,結果消息公布不...

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。