快訊

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

被法律耽誤的音樂人?榮獲金曲金馬獎的「斜槓律師」

本土案例新北占比近四成很可怕? 網友笑:數學很差

資料來源:疾管署網站。疾管署更新時間:3/24 5:43
資料來源:疾管署網站。疾管署更新時間:3/24 5:43

新冠肺炎COVID-19)疫情蔓延,至23日台灣確診數已達195例,多數是境外移入,本土案例有37例。依疾管署每日公布的新冠肺炎病例地理分布圖資訊,新北地區案例有14人,有網友貼文「本土案例新北市高達近四成比例」,感覺害怕,貼文獲其他網友回應「這個數學...爛到笑」。

有網友在PTT貼文「震撼!本土案例新北市高達近四成比例」,指「全台34位本土案例(最新數據為37位),其中新北市就高達13位,占了38.24%,勇奪全台第一名」、「隔一條淡水河,台北市2例、新北市13例」,表示「待在新北覺得好可怕」。

貼文一出引來其他網友質疑,「按人口比例很正常啊」、「人口最多的地方,按比例來看會很奇怪嗎?」、「母數不用看?」、「這個數學…爛到笑」,建議「應該發一篇以人口比例去算的」、「不過要依人口比例算,桃園比較嚴重吧」。

依3月23日指揮中心公布數據,台灣目前確診人數累計已195人,其中158例是境外移入、37例為本土案例,分布縣市:台北市3人、新北市14人、桃園市10人、台中市4人、彰化縣4人、南投縣1人、台南市1人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情可能比義大利更慘!網曝西班牙失控的死亡率曲線

台灣會因為境外大爆發嗎? 網推測「這關鍵時間點」見真章

居家檢疫亂跑罰不怕?夏威夷祭高招 網友籲台灣跟進

為何海外發病還堅持回台? 網友曝2關鍵原因

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。