快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

為何海外發病還堅持回台? 網友曝2關鍵原因

新冠肺炎境外移入案例持續增加中。記者鄭超文/攝影
新冠肺炎境外移入案例持續增加中。記者鄭超文/攝影

台灣近日新冠肺炎確診病例狂增,昨(23)日一天就增加26例,其中25例為境外移入,由疾管署公布的資訊,發現不少人都是在國外就已發病,回台後檢驗確診。有網友質疑「都知道在海外發病了,為何還要回台灣?」

疫情指揮中心每日記者會公布國內確診人數,原本控制在2位數的案例,近日頻暴增,累計已達195例,其中由境外移入的就有158例。昨日新增的26例確診,25例為境外移入,許多是在海外已發病,回台確診。對此,有網友在PTT提問「發病回台是什麼概念?」、「是不是該檢討海得病自費概念了」。

貼文引來網友熱議,紛紛點出關鍵「相信台灣的醫療」、「台灣健保讚」、「國外負壓住一天好幾萬」。目前各國紛紛因疫情導致醫療系統崩盤,發病才回來不也會加重台灣醫療系統負擔嗎?網友回應「落葉歸根」、「是我也想死在台灣」、「老實說大部分都會這麼做吧,醫療費用品質台灣都好,心理層面來說家人都在這裡也比較安心」。

另有人質疑「為什麼發病了都可以上機」,懷疑是不是有人先吃退燒藥再上機,「就是把同機乘客至於高風險的意思」、「飛機真的超危險」。

目前因境外移入確診病例大增,指揮中心已在3月21日零時起,提升全球旅遊疫情建議均列為「第三級」警告,非必要勿前往旅遊,自國外入者,需進行14天居家檢疫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「緊急命令」是萬靈藥?防疫莫忘法治國原則

外配媽為防疫取消班機回家探親 錯失見父最後一面惹兒心疼

為何境外移入確診比例高? 網:比機艙更毒恐是它

居家檢疫亂跑罰不怕?夏威夷祭高招 網友籲台灣跟進

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

又見中國大陸新冠肺炎直搗國門 台商赴江蘇返國確診

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍40多歲男性(案530),今年2月至中國江蘇工作...

外移入新增2例 20多歲女留學生、空姐自法、杜拜返台

中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,均為本國籍20多歲女性(案528、案529),一位自法國留學返...

防疫補貼發放混亂 11縣市消防人員領不到

新冠肺炎爆發至今近七個月,按防治紓困特別條例規定,政府應給予執行防疫勤務的消防人員獎勵,但「消防員工作權益促進會」調查發...

旅遊泡泡首開帛琉?指揮中心:周五才會討論

新冠肺炎衝擊全球各國,目前傳出除了商務泡泡、外交泡泡外,還有旅遊泡泡。有消息指出,交通部觀光局將推動旅遊泡泡的規劃,正優...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。