快訊

北市長民調落後蔣萬安 陳時中四字回應

桃園、宜蘭、高雄長照機構禁止探視

桃園市長照機構護理人員確診後,長照機構四月底前禁止探視。圖/市府衛生局提供
桃園市長照機構護理人員確診後,長照機構四月底前禁止探視。圖/市府衛生局提供

桃園市一家長照機構護理人員確診罹患新冠肺炎,各縣市提高警戒,在新北、台中、台南、南投等縣市下令禁止探病後,桃園、宜蘭、高雄昨也跟進;台灣長照產業聯合協會理事長吳明樹則呼籲政府盡速召集相關業者商討處置做法,否則一旦爆發大規模感染,業者會措手不及。

桃園市長鄭文燦表示,嚴格執行轄內護理之家、養護中心等住宿型長照機構,四月底前禁止家屬探視,改以視訊或電話聯繫,特殊個案另提申請。此外,長照機構工作人員進行TOCC(旅遊史、職業史、接觸史及群聚史)調查,減少感染入侵風險。

宜蘭縣政府昨也宣布,縣內長照住宿型機構即日起一律禁止探病,民眾如有探視需求,改以視訊。

高雄市長照機構今天起暫停訪客探視及住民外出,直到五月三日。高雄市長韓國瑜疫情指揮中心視訊會議上反映,長照機構分平面或多樓層形態,還有身障教養等機構,希望中央能依不同情境研擬多套腳本供地方依循。

吳明樹說,醫院被要求分流,因為人力多可以這麼做,反觀長照機構連人都請不到,分流做法緣木求魚,萬一機構爆發感染,政府應加速思考對策因應。

新冠肺炎 COVID-19 韓國瑜 長照 疫情 鄭文燦

延伸閱讀

新冠肺炎疫情防疫 宜縣醫院一般病房與長照機構禁止探病

影/桃園護理師確診 侯友宜:長照機構一律不准探視

防範新冠肺炎 鄭文燦:4月底前長照機構禁探視

長照車只載2件事 忽略隱性需求

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。