快訊

新北市新莊幸福路淹成小河 民眾開車衝浪

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

境外移入確診飆升!醫師嘆:對大陸以外國家太信任

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/聯合報系資料照片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎肆虐,中央流行疫情指揮中心宣布,醫事人員禁止出國,卻沒有針對其他國人禁止,引發反彈。一名胸腔內科總醫師表示,近日心情很挫折,雖然他願意取消假期配合防疫,每週工時60到80小時,但政府卻放任民眾繼續出國染病,回國後增加醫療系統負擔,直言「政府對大陸以外的國家過度信任」。

疫情指揮中心上月25日拍板,所有在醫院工作的專業醫事人員暫時禁止出國,禁令持續到6月30日。但指揮中心遲遲實施邊境管制,禁止國人出國,直到本月17日才下令,所有國家旅遊建議均列為第三級警告,國人非必要避免前往旅遊。

近日我國確診案例飆升,其中多數都是境外移入,包括在國外工作、留學、旅遊的國人,一名胸腔內科總醫師在PTT表示,這幾天心情很挫折,最初發布醫事人員禁止出國的命令就已感到憤怒,但之後也取消所有假期配合防疫,甚至每週工時長達60到80分鐘。

該網友表示,豈料政府依然放任國人出國,導致確診案例大增,返國後徒增醫療系統負擔,「這個邏輯真心無法理解」,他表示,政府對大陸以外的國家過度信任,導致這個後果。

該網友無奈表示,當醫師、走內科、選胸腔科都是自己選的,一路走來雖然有遺憾,但絕對沒有後悔,強調「不爽到底的時候一定不幹了」。他也說,情緒都是一時的,抱怨完還是要繼續工作。

許多網友紛紛留言為他打氣,「辛苦了」、「第一線的醫護人員是最辛苦的」、「加油!你是人生勝利組了,撐過去就好」、「台灣有你們真好,別喪志」,也有人說「政府沒有預測到歐美疫情蔓延速度這麼快,導致禁令下得太晚」。

新冠肺炎 COVID-19 醫護人員

延伸閱讀

疫情衝擊股市會比當年金融危機更嚴重?內行人勸:歷史是拿來打破的

趕快回來!過世嬤夢中溫情呼喚 他回國見防疫升級哭了

他問前房客室內抽菸5年可以租嗎? 網一面倒:三手菸真的傷

當口罩充足首先援助哪個國家? 網指:先讓國人一週買7片再說

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。