快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

機構護理師確診 53住民28工作人員全採檢並遷出

中央流行疫情指揮中心今公布新增16名新冠肺炎確診者,當中有一名確診者是機構護理師,目前感染源待釐清。指揮中心今表示,機構住民和工作人員已全面採檢,並遷出到其他地方照顧。 圖/本報資料照
中央流行疫情指揮中心今公布新增16名新冠肺炎確診者,當中有一名確診者是機構護理師,目前感染源待釐清。指揮中心今表示,機構住民和工作人員已全面採檢,並遷出到其他地方照顧。 圖/本報資料照

中央流行疫情指揮中心今公布新增16名新冠肺炎確診者,當中有一名確診者是機構護理師,目前感染源待釐清。指揮中心今表示,機構住民和工作人員已全面採檢,並遷出到其他地方照顧。

指揮中心醫療應變組長薛瑞元表示,這名機構護理師(案156)在昨天確診,3月12日自己覺得發燒未就醫,3月16日就醫返家,3月20日就醫採檢,昨日確診。經由疫調,她在養護機構擔任護理師,指揮中心連夜進到養護機構,對住民與工作人員進行採檢,共採檢53位住民、28位工作人員,目前驗出這81位都是陰性。

薛瑞元表示,因為機構這個工作場域,仍可能有病毒存在,為了確保安全,53住民今日移出,部分到醫院、24名到集中檢疫場所,28名工作人員全部須要居家隔離。目前移出來的地方已招募照顧人力,接手照顧工作。

指揮官陳時中表示,目前已緊急啟動兩家醫院幫忙檢驗,一為桃園部立醫院,一為長庚醫院,兩家醫院都已準備完畢,兩家醫院把所有相關工作人員召回處理採檢,在桃園部立驗了25位,皆為陰性,長庚醫院則採檢到凌晨四點,也皆為陰性。謝謝兩家醫院檢驗與醫護人員,加開大夜班。目前相關人員都要一人一室隔離,環境全部重新消毒。

養護機構護理師確診新冠肺炎 幸機構內接觸者全陰性

中央流行疫情指揮中心今日宣布新增16名新冠肺炎確診病例,其中一名是養護機構護理師。為避免機構內感染擴大,衛生單位昨日接獲這名護理師的確診消息時,便漏夜指揮清潔消毒、全院撤離、安排隔離與檢驗等,今日中午傳出所有住民與其他工作人員檢出均為陰性,令各界鬆一口氣。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組長薛瑞元表示,我國確診的第156名個案是一名養護機構護理師,他於3月12日發現自己發燒但未就醫,16日就醫並返家,20日再次就醫與採檢,最終於昨日確診。

為避免這間養護機構內感染擴大,衛生單位人員連夜進到機構內,陸續將53名住民與28名工作人員移出,部分至醫院、部分至集中檢疫所,同時針對所有住民與其他工作人員進行採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,部立桃園醫院與長庚醫院昨晚接獲命令整備,將全部檢驗師與醫護人員召回準備採檢與照護工作,部立桃園醫院檢驗25人,長庚醫院檢驗人數較多、忙到凌晨四點。今日中午傳出全數檢體均呈現陰性的好消息,十分感謝兩家醫院檢驗與醫護人員加開大夜班。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

我新增16例新冠確診 3例本土案例包括機構護理師

台灣新冠肺炎確診暴增 護理師一個決定讓未婚夫不捨但支持

護理師孩子被當「病毒」! 霸凌事件也在高雄出現翻版

武漢肺炎疫情升溫 新北護理防疫隊備戰

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

案852家人採檢均陰性 陳時中公布其他接觸者採檢結果

北部某醫院昨日新增一例護理師案852確診,接觸者涉及醫院、診所、藥局等。指揮中心指揮官陳時中表示,原本最擔心案852同住...

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例本土確定病例(案856),為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院之醫師,1月...

再增1本土、3境外 北部醫院再1人染疫

繼昨日新增境外移入確定病例7例及本土病例1例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今日新增3例境外移入確定案853、8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。