快訊

怪!台鐵列車撞死婦人 當地警消未接獲報案

南韓接種流感疫苗頻傳死亡案例 台灣也出現12例嚴重不良反應

張上淳兒被爆出國滑雪FB曬照 醫怒:嚴重打擊醫護士氣

專家諮詢小組召集人張上淳。圖/本報系資料照
專家諮詢小組召集人張上淳。圖/本報系資料照

因應新冠肺炎COVID-19)疫情發展,中央流行疫情指揮中心於2月23日宣布,醫事人員除「申請核准」外禁止出國,但專家諮詢小組召集人張上淳卻被爆出,兒子3月4日飛往國外,引發大眾爭議。對此,有醫生爆料,張上淳兒子身為台大醫院醫生,敏感時機卻出國滑雪實在不當,接著氣憤直呼,「這件事情非常嚴重打擊醫護的士氣」。

這名胸腔醫生在PTT發文指出,張上淳的兒子在台灣最好的台大醫院內科工作,身為醫生卻不懂得事情輕重,「出國還滑雪很開心放fb爽翻一波?你回來居家檢疫了嗎?幫你cover的同儕有沒有不爽?」

原PO表示,政府2月23日宣布禁止全體醫護出國,2月25日改為不同等級的地區限制,從那時候開始,管你去的地方是幾級,假單寫「出國」在各大醫學中心基本上都不允許,身邊每個醫護都在法源不清楚的情況下默默取消行程,損失自己吞,補償還沒下來且同行家人無法享有補償。

對此,胸腔醫生不滿開酸,張上淳兒子3月4日「爽飛出國滑雪好羨慕,我們只能每天滑檢體棒」。文末原PO也提到,「張上淳把深藏多日的台大嘴臉展露無遺,一句沒有違法草草帶過」。

貼文一出,網友紛紛留言回應,「豬隊友就在身邊」、「這真的令人無法接受」、「辭職謝罪吧!不用切腹了」、「火都燒到他爸了還死不出來說明,可憐啊!」、「這一句沒違法,聽在其他醫護耳裡超不爽」。

但也有人持不同看法,「本來就可以出去,只是風頭上大家瘋狂獵巫」、「張上淳的醫師兒是個人行為」、「不用遷怒張上淳,他兒子已經成年人,可以為自己做的事負責」、「記者會上澄清已有報備」。

中央流行疫情指揮中心3月20日開記者會,張上淳曾出面解釋澄清,沒有兒子在3月14日出國,另外一位兒子,確實在3月4日出國,但是當時依照醫事司判定,他前往的國家,還沒有旅遊警示,因此還是符合可以出國的資格,並沒有違反規定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情升溫員工堅持到日本旅遊 老闆「霸氣資遣」網讚翻

國內旅遊去哪CP值最高 網狂推「這縣市」美食便宜不踩雷

冷凍水餃哪牌最好吃? 老饕激推「這兩家」:吃過回不去

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

又見中國大陸新冠肺炎直搗國門 台商赴江蘇返國確診

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍40多歲男性(案530),今年2月至中國江蘇工作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。