快訊

畢書盡宣布當爸 感性喊「女兒長得很像我」

疑建築工地施工不慎 永和路面塌陷疏散70戶79人

張上淳兒被爆出國滑雪FB曬照 醫怒:嚴重打擊醫護士氣

專家諮詢小組召集人張上淳。圖/本報系資料照
專家諮詢小組召集人張上淳。圖/本報系資料照

因應新冠肺炎COVID-19)疫情發展,中央流行疫情指揮中心於2月23日宣布,醫事人員除「申請核准」外禁止出國,但專家諮詢小組召集人張上淳卻被爆出,兒子3月4日飛往國外,引發大眾爭議。對此,有醫生爆料,張上淳兒子身為台大醫院醫生,敏感時機卻出國滑雪實在不當,接著氣憤直呼,「這件事情非常嚴重打擊醫護的士氣」。

這名胸腔醫生在PTT發文指出,張上淳的兒子在台灣最好的台大醫院內科工作,身為醫生卻不懂得事情輕重,「出國還滑雪很開心放fb爽翻一波?你回來居家檢疫了嗎?幫你cover的同儕有沒有不爽?」

原PO表示,政府2月23日宣布禁止全體醫護出國,2月25日改為不同等級的地區限制,從那時候開始,管你去的地方是幾級,假單寫「出國」在各大醫學中心基本上都不允許,身邊每個醫護都在法源不清楚的情況下默默取消行程,損失自己吞,補償還沒下來且同行家人無法享有補償。

對此,胸腔醫生不滿開酸,張上淳兒子3月4日「爽飛出國滑雪好羨慕,我們只能每天滑檢體棒」。文末原PO也提到,「張上淳把深藏多日的台大嘴臉展露無遺,一句沒有違法草草帶過」。

貼文一出,網友紛紛留言回應,「豬隊友就在身邊」、「這真的令人無法接受」、「辭職謝罪吧!不用切腹了」、「火都燒到他爸了還死不出來說明,可憐啊!」、「這一句沒違法,聽在其他醫護耳裡超不爽」。

但也有人持不同看法,「本來就可以出去,只是風頭上大家瘋狂獵巫」、「張上淳的醫師兒是個人行為」、「不用遷怒張上淳,他兒子已經成年人,可以為自己做的事負責」、「記者會上澄清已有報備」。

中央流行疫情指揮中心3月20日開記者會,張上淳曾出面解釋澄清,沒有兒子在3月14日出國,另外一位兒子,確實在3月4日出國,但是當時依照醫事司判定,他前往的國家,還沒有旅遊警示,因此還是符合可以出國的資格,並沒有違反規定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情升溫員工堅持到日本旅遊 老闆「霸氣資遣」網讚翻

國內旅遊去哪CP值最高 網狂推「這縣市」美食便宜不踩雷

冷凍水餃哪牌最好吃? 老饕激推「這兩家」:吃過回不去

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。