快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

從義返國住進負壓病房等篩檢 她曝過程:人生壓力最大的時候

原PO住的負壓隔離病房周圍都是透明玻璃,內部沒有廁所和浴室。圖擷自Dcard
原PO住的負壓隔離病房周圍都是透明玻璃,內部沒有廁所和浴室。圖擷自Dcard

新冠肺炎COVID-19)在全球各地肆虐,其中歐洲疫情越發嚴重,義大利目前確診人數已達4.7萬多例,死亡病例4032例為全球最多,中央流行病指揮中心也宣布自19日開始所有入境者皆需居家檢疫14天,以防我國疫情再加劇。有網友昨日(20日)發文分享,表示自己因在義大利就學,返國後發現X光片有異,因此住進負壓隔離病房。她在裡面必須等待2次篩檢結果,原PO直言整個過程是她人生壓力最大的時候,所幸結果二篩為陰性,也令她鬆了一口氣。

原PO在「Dcard」發文表示自己在義大利留學返台後便進行居家檢疫,但在隔離第7天時喉嚨卻開始不舒服,等到隔離第12天就接到村里長和衛生局的電話,告知對方自己的症狀沒什麼改善後,便去做了採檢,結果醫生發現X光片有異狀,通知她需要住院隔離,原PO說「我聽到有異狀真的是快昏過去,瞬間壓力超大,眼淚直接滴下來,也不知道要怎麼跟同住的家人說,更害怕會連累到他們的生活和工作。」

原PO表示負壓病床的空間滿大的,且周圍都是透明玻璃,而病房內也沒有廁所和浴室,家人完全不能進入這區,醫護人員穿著多層防護衣,照顧她的三餐和身體數據,而原PO也笑稱「第一次住院就自己住進這種病房也是人生特殊的經驗吧(我要被送進去前真的是這樣安慰自己的)」,而她也對台灣醫療給予肯定,表示「我覺得台灣的醫療真的很了不起,歐洲是已經生病發燒還不讓你住院,這裡是疑似有病例就把你隔離,能做到這樣真的不簡單」,不過她也透露住進病房內的病人越來越多,她說「畢竟我入院的時候護理師說只有三床病人,兩天後我要出院的時候已經要滿了」。

由於原PO這種疑似病例都必須進行2次篩檢陰性才能解除隔離,且篩檢完成到結果出爐需要1天的時間,因此讓她在等待過程中相當緊張,原PO說「等候報告的時間真的太煎熬,肯定是我人生壓力最大的時候,劇也追不下去,書也不想看,常常發呆偶爾掉眼淚」,甚至在第一次篩檢陰性後仍然害怕自己會得病,不過幸好第二次篩檢結果為陰性,原PO也在晚間9點結果出來後興奮地立刻返回家中。

事後她也特別感謝醫療人員,除了會在住院時時常關心、問候她與友人的狀況,也盡力地完成所有醫療工作,原本以為他們會因為醫療負擔不希望遊子回國,但對方完全沒有而是將心比心,她說「如果你的小孩在國外念書,學校關門了(甚至學校宿舍也會關閉),醫療又這麼不足,甚至語言可能不通,難道你不會希望他們回來嗎?台灣就是我們的家,回來有什麼不對」,最後她也提醒大家,「希望大家都能照顧好自己,歸國的人落實居家檢疫,也希望疫情當前少一點批評,多一點正能量」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

健身女也染疫 忍痛拍片勸世「像肺部有玻璃!拜託不要冒險」

何時可以全面在家上班?網曝困難點

日本「鄉下爭霸戰」誰勝出?新冠肺炎0確診8強地區出爐

義大利新冠患者開始用「泡泡頭盔」 可邊看電視邊說話

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。