中市居家隔離連續犯 2次共罰60萬

台中市長盧秀燕(中)、副市長黃國榮(左二)、衛生局長曾梓展(左一)、民政局長吳世瑋(右二)與交通局葉昭甫(右一)出席「台中居家檢疫替代所」說明記者會。 圖/聯合報系資料照片
台中市長盧秀燕(中)、副市長黃國榮(左二)、衛生局長曾梓展(左一)、民政局長吳世瑋(右二)與交通局葉昭甫(右一)出席「台中居家檢疫替代所」說明記者會。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情緊張,中彰投目前都有確定病例,台中市累計的居家檢疫共2260人、101人隔離,彰化縣居家檢疫累計有1501人、居家隔離347人,南投居家檢疫累計930人,被居家隔離及檢疫者因行動受到限制,心情差,將氣出在防疫人員身上,台中即傳出里長探視送泡麵時,還被丟到地上,讓防疫人員頗覺委屈。

台中市衛生局長曾梓展指出,目前台中居家隔離的有2260人中,列管的54件有33件開罰,1人是連續犯,第1次依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」開罰10萬元,第2次再犯重罰50萬元,從2月17日到3月20日止,裁罰總金額共33件214萬元,違規樣態包括到廟宇拜拜、買菜或便當、超商領快遞、外出訪友。

市議員邱素貞指出,台中市南區有里長訪視被隔離者,好意自掏腰包送泡麵與麵包,沒想到被對方丟到地上,還怪里長「讓我14天都吃泡麵嗎?」議員黃健豪也表示,未來返國民眾越來越多,需要居家檢疫,第一線里長、里幹事很辛苦,市府應多獎勵。

民政局長吳世瑋說,市府將編列預算,讓里長及里幹事等申報加班費,社會局也提供小禮物,聊表心意。

彰化縣新冠肺炎疫情狀況,到昨天為止,共有5人確診,其中1人死亡、2人出院,仍有2人住院,居家隔離累計人數從347人,到目前仍有12人;居家檢疫累計人數達1501人,目前仍有347人。違反居家隔離有兩件、違反居家檢疫規定則有3件,均已開罰。

南投縣從1月至今,居家檢疫累計共有930人,目前仍居家檢疫中的有330個。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 泡麵

延伸閱讀

居家檢疫超不爽 台中里長送泡麵被丟地上

兒返台不適初檢陰性 中市都發局長可望回歸崗位

探病易造成防疫破口 台中市今頒限制規定

居家檢疫者騎腳踏車趴趴跑 台中市開罰4人

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。