最新/台中都發局長:兒子留院觀察後確認沒發燒

台中市都發局長黃文彬的兒子自美返台,傳出身體不適情況,台中市新聞局長黃國瑋查證後表示,黃文彬局長的兒子今天慎重處理獨自到醫院檢查,醫院確認兒子體溫36.5度,並未發燒,醫院因為詢問出國史後,立即提高警覺,直接收容留院觀察並檢驗。圖/取自黃文彬臉書
台中市都發局長黃文彬的兒子自美返台,傳出身體不適情況,台中市新聞局長黃國瑋查證後表示,黃文彬局長的兒子今天慎重處理獨自到醫院檢查,醫院確認兒子體溫36.5度,並未發燒,醫院因為詢問出國史後,立即提高警覺,直接收容留院觀察並檢驗。圖/取自黃文彬臉書

台中市都發局長黃文彬的兒子自美返台,傳出身體不適情況,台中市新聞局長黃國瑋查證後表示,黃局長兒子在美就學,因疫情因素,學校關閉並告知學生返家,透過線上課程學習即可,因此黃文彬局長的兒子17日早晨返台,全程均配戴口罩,返回家中休息,直至當日晚間10點以後,父子倆才見到面,但兩人均配戴口罩,且保持1公尺以上的間隔距離。

黃文彬表示,兒子防疫的概念很好,回到家中後幾乎待在房間沒有外出,家中有阿嬤,也想保護家人,後因時差,早早入眠,但18日起床,自覺喉嚨有痰,慎重處理獨自到醫院檢查,醫院確認兒子體溫36.5度,並未發燒,醫院因為詢問出國史後,立即提高警覺,直接收容留院觀察並檢驗。

黃文彬表示,兒子留院至今確認都沒有發燒,今天也並未與兒子有任何接觸。醫生說應是長時間飛行,兒子沒飲水、全程配戴口罩、不敢上廁所、加上時差和過於緊張,才有身體不適反應。

黃文彬說,今天得知兒子在醫院收容治療後,立即請假補休返家自主健康管理,且18日的公務全程皆有配戴口罩,回到家中還運用遠端視訊來處理線上課程、業務、公文等工作,接下來也會「居家辦公」長達14天之久。

台中市府表示,黃局長的防疫意識相當高,也成為六都首個「居家自主健康管理」的局長,也請外界無須過度揣測。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/召集百名校長跳舞挨批 盧秀燕未答新聞局長神救援

獨家/六都首例!兒子美返台發燒住院 台中都發局長自主管理14天

中市國土計畫 攜周邊縣市組經濟圈

林佳龍訂生煤條例說自己不完備?台中市政新聞留下真相

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

防疫旅館補助變少了 10月起每房補助1200降為800元

為鼓勵合法旅宿參與防疫行列增加防疫能量,交通部觀光局今年4月公布實施「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅...

新增1境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增一名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

高市婦居檢期死亡採檢出爐 指揮中心:新冠結果為陰性

高雄美濃50多歲台籍婦人居家檢疫,昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,釐清死因是否與新冠肺炎有關。檢驗結果剛出爐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。