快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

台鐵三年來唯一! 瑞芳猴硐坍方段即起列明顯不穩邊坡

中和新南里長也去西葡旅遊?里長親回:已居家檢疫4天

率團前往西班牙旅遊的新北市中和區里長林綺芳(戴黑色口罩者)昨天回台。記者江婉儀/攝影
率團前往西班牙旅遊的新北市中和區里長林綺芳(戴黑色口罩者)昨天回台。記者江婉儀/攝影

新北市中和區里長林綺芳因率團去西班牙旅遊引發眾怒,同樣在中和的新南里長申文博也透露也去西葡旅遊,他表示自己比林綺芳早出發,才可以提前改機票,在15日就回台灣,目前已居家檢疫4天。

新南里長申文博表示,前往西葡的旅行團是3月7日出發,總計13人,一行人從15日回國,目前已進行居家檢疫4天,出發前一天葡萄牙僅1、2例,所以才決定成團出遊,7日當天要從桃園機場出發時,疫情指揮中心宣布旅遊警戒提升至二級,旅行團還是上飛機,也馬上訂回程的機票,原本是昨天(17日)回來,提前至15日,並馬上進行居家檢疫。

申文博說,如果旅遊警戒沒有提升到三級,就算不去想到取消行程,旅行社也不會退錢,且歐美旅遊團價格都要7萬元,有些團員是全家一起去,有些人認為價格貴又不退錢,所以還是堅持要去,他身為里長就算想退團,也因為自己的身分而不敢退,如果真的不去,也會有人要找他退錢,處境陷入兩難,非常尷尬。

率團前往西班牙旅遊的新北市中和區里長林綺芳,昨天下午搭機返抵桃園機場,率團出遊的舉動引起眾怒,對此,申文博說,每個人狀況不一樣,林綺芳因為晚了2天出國,且是到了杜拜才改機票,但阿聯酋航空決定不飛台灣,已經來不及、才變成箭靶,林在旅程中也沒有玩到,大家也不樂見這種狀況,自己是因為比較早去才來得及改機票提前回來。

申文博表示,很多里長心疼林,她平常也做很多事情,但因為防疫期間所以被大家罵,其他里長也會引以為戒,認為自己做錯事情就要承擔,但有時下的決定就算有瑕疵,但也不能推卸責任。等到之後疫情退燒,短期間也不可能組團出國。

申文博也告知同團團員,盡量能不浪費人力來送餐等,盡量都由家人協助處理,目前團員身體健康都沒問題。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

里長揪團遊歐惹議 新北:已安排入住檢疫旅館

NBA/舊金山封城令 勇士出讓檢疫資源給急需者

禁非本國籍入境 鄭文燦:隔離量激增,檢疫要加強

指揮中心同意機組員免居家檢疫 民航局:嚴格執行配套

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。