考慮鎖國斷航? 蘇貞昌:隨疫情變化做最審慎的考量

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

因應新冠肺炎疫情防疫,世界各國陸續鎖國因應。行政院長蘇貞昌今則表示,很多國家是一開始就整個封鎖,但我國是一步步隨著疫情變化,做最審慎的考量。

新冠肺炎疫情延燒,摩洛哥、祕魯、馬來西亞、加拿大等國禁日也加入鎖國行列。

蘇貞昌今在立法院備詢前受訪指出,很多國家是一開始就整個封鎖,但我國一步步隨著疫情變化,做最審慎的考量,絕對也是超前部署,過去已經很成功防止了第一波,但還是戰戰兢兢,第二波也不敢掉以輕心。

蘇貞昌說,希望國人依照指揮中心宣布,加倍小心,不要讓自己陷入險境,雖然台灣沒有鎖國,但還是有公告很多地區,希望國人非絕對必要不要去,這是保護自己也保護國人。

目前的旅遊疫情建議,被列為第三級國家、區域,包括中港澳、韓國、杜拜、義大利等歐洲27國;昨也新增42國的旅遊警示至第三級,包含東歐13國、中東15國與1地區、北非5國及中亞9國。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蘇貞昌:口罩實名制2.0 目前判斷不用抽籤

聯合報黑白集/論文抄襲還當官股董座?

硬去3級警示區者公布姓名 政院:保護國人非暴露個資

蘇貞昌:執意要去第3級警告區域者 不應享有隔離補償

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。