快訊

高市府外包商清洗下水道疑吸入沼氣 2人送醫急救不治

美股道瓊早盤漲逾300點 蓄勢挑戰歷史新高

執意出國遭隔離檢疫將公布姓名、無防疫補償且自付費用

中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布新措施,對於已經是屬於宣布建議第三級警告的國家、地區,若民眾因執意前往而遭隔離檢疫者,屬於明知故犯的,將不適用防疫補償、公布其姓名,並加徵其必要費用;對於自疫情建議第三級國家、地區的來台外籍人士,則須自付必要費用。 圖/聯合報系資料照
中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布新措施,對於已經是屬於宣布建議第三級警告的國家、地區,若民眾因執意前往而遭隔離檢疫者,屬於明知故犯的,將不適用防疫補償、公布其姓名,並加徵其必要費用;對於自疫情建議第三級國家、地區的來台外籍人士,則須自付必要費用。 圖/聯合報系資料照

中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布新措施,對於已經是屬於宣布建議第三級警告的國家、地區,若民眾因執意前往而遭隔離檢疫者,屬於明知故犯的,將不適用防疫補償、公布其姓名,並加徵其必要費用;對於自疫情建議第三級國家、地區的來台外籍人士,則須自付必要費用。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,近期許多國外回來的確診案例,他們相當心疼,但若是已經宣布示警不要前往的區域,若還是明知故犯前往的,將不適用每日新台幣1000元的防疫補償,並將公布其姓名,也會收取其產生的相關費用。

陳時中表示,對於從第三級國家、地區來台的外籍人士,其因檢疫隔離等產生的必要費用也需要自付,但若是有必要個案短期來太的,會令以個案處理。

陳時中呼籲,這段時間出國,基本上都是屬於非必要旅遊,因此都會列入明知故犯條例,在防疫角度上,希望大家都能配合,否則若都已經宣布、也知道疫情了,再執意前往「就實在不應該啦」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

禁出國? 陳時中:我們已經防得很辛苦,一定要守住

陳時中交代沒事不要去國外旅行 謝金河:大家要聽進去

部長認證!網友整理指揮中心開會組合 這組代表有「新案例」

陳時中再神 也擋不住那些不負責任的人

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。