快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

中國批台灣防疫優等生炒作?陳時中:台灣就是各種好

中央流行疫情指揮中心3月13日記者會由經濟部商業司長李鎂(第一排左到右)、中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中研究組副組長吳秀梅醫療應變組副組長石崇良,及社區防疫組副組長莊人祥(第二排左到右)、醫療應變組副組長王必勝共同參與。記者羅真/攝影
中央流行疫情指揮中心3月13日記者會由經濟部商業司長李鎂(第一排左到右)、中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中研究組副組長吳秀梅醫療應變組副組長石崇良,及社區防疫組副組長莊人祥(第二排左到右)、醫療應變組副組長王必勝共同參與。記者羅真/攝影

新冠肺炎侵襲全球,各國都陸續出現疫情,國際媒體紛紛報導台灣的防疫措施,但中國對於台灣的防疫措施,認為只是炒作,都是因為台灣的地理位置好,才有現在的成績。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣防疫成績是炒作,這就離題了,且用炒作來形容太沈重。

陳時中說,台灣這一次的防疫表現,該怎麼說好呢?他認為,台灣確實地理位置好、運氣也好、人也好,台灣有也有很多好,這麼多種好,才會變得比較好,是否為炒作就離題了,用炒作形容太沈重。

陳時中說,在這一次的防疫戰中,台灣人願意確實以告,也願意做防疫配合,這就是台灣的各種好。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

肺炎疫情引恐慌:電子監控的「民主內傷」誰來顧?

口罩預購一人就是一份 陳時中:重複登記是「白費工」

阿中部長辛苦了 暖心業者送防疫咖啡加持

陳時中部長化身海獺 插畫家繪圖致敬「防疫三大將」

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。