快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

是否有下一波專機? 陳時中對中國疫情大幅下降存疑

陳時中表示,對於中國疫情短期大幅下降,仍需觀察。記者羅真/攝影
陳時中表示,對於中國疫情短期大幅下降,仍需觀察。記者羅真/攝影

滯留在武漢的台胞第二波包機在前夜順利回台,共361名台人返台,且均於昨日下午完成採檢,280陰性、81檢體檢驗中,目前都無發燒、無呼吸道症狀。有媒體詢問指揮中心,中國大陸疫情下降,是否有下一波專機?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,中國大陸的疫情還需要觀察,才能做出正確的判斷。

陳時中曾表示,派專機接我國同胞回國牽涉雙方溝通的過程以及防疫篩檢狀況而定,因此有媒體訊問中國大陸傳出病例數減少,且方艙醫院也陸續關閉,是否有下一波專機?

對此,陳時中表示,這當中牽涉互相信任,且不是只有我國質疑,各國也都在問,中國大陸的疫情「一下子往下掉」,有這個可能性嗎?尤其中國大陸大量復工、移動,可能造成的群聚,會不會使疫情有所轉變,都必須有一些時間觀察,做正確的判斷。

陳時中說,但其他疫區仍有其他需要被救援的人,仍會持續關心,但還是要量力而為。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

護理界怨口罩裝備不足 陳時中承諾3月中補足

防疫無國界 陳時中籲WHO不應遺漏台灣

台灣防疫成果躍全球 陳時中點出3大成功關鍵

被問如何處置湖北問題? 陳時中:早一點透明較好

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

部桃群聚延燒 上百患者如何轉出 陳時中14:00說明

部桃事件從院內傳入社區,伸展出現感染源尚在釐清個案,指揮中心指揮官陳時中連10天親自主持指揮中心記者會,指揮中心今上午未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。