外交部列23國媒體報導 喊「台灣防疫經驗世界都在看」

外交部盤點各國報導台灣防疫政策。圖片來源/ 外交部臉書
外交部盤點各國報導台灣防疫政策。圖片來源/ 外交部臉書

新冠肺炎各國皆有確診案例出現,不過台灣處高風險地區,卻在防疫表現上相當優秀,讓各國媒體相繼報導。而外交部昨(10)日整理出23個國家的報導並表示,「台灣防疫經驗世界都在看」,其中日韓泰媒體也提到數位政委唐鳳將IT技術導入此次防疫工作。

外交部在臉書整理出全球對台灣防疫工作的相關報導,包含美國、加拿大、德國、英國、法國、瑞士、捷克、義大利、西班牙、波蘭、波赫、荷蘭、紐西蘭、日本、韓國、泰國、印尼、印度、聖露西亞、智利、土耳其、卡達、南非等國家,並表示「台灣防疫經驗全球媒體都在看」。

多家媒體也對於台灣位處高風險地帶卻能成功防堵疫情讚譽有加,而面對疫情所推出相關的防疫政策與措施都被關注,也誇讚整體表現相當優秀,其中,韓國每日報、日本朝日新聞和泰國workpoint 新聞網皆有報導提到,數位政委唐鳳導入IT專業技術,協助防疫工作及輔助口罩政策。

外交部形容,走在防疫這條泥濘路上,台灣就是個沒有傘的孩子,只能冒著風雨不停向前奔,而面對疫情不論超前部署還是正向防疫,台灣目前為止的表現不錯,在肯定自己之後還是不能掉以輕心。

文章一出,網友也紛紛留言表示,「我台灣我驕傲」、「好感動和感念自己是台灣的一份子」,也有人提到,「除了政府積極,醫護人員努力,民眾的防疫配合,才能達到現在的成果」、「防疫人員辛苦了」、「辛苦第一線及研發人員」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全球爆發衛生紙搶購潮 專家曝關鍵原因:會怕

台大公衛院長分享大學內3項防疫作法 勸不想封城各行業要改變

男出房貸女出水電費是主流? 網曝慘狀喊:我都是統包

陳玉珍喊口罩網購不該再收7元 網友酸:委員幫出運費好了

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

「秋冬專案」下午正式出爐 3新制前後差異一次掌握

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理...

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

我11月以來境外移入個案已累積50例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,印尼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。